【冤鬼】的意思是什么?【冤鬼】是什么意思?

【冤鬼】的意思是: 冤鬼 yuān guǐ 1.  犹冤魂。  ●《后汉书•寇荣传》:「苟生则为穷人,极死则为冤鬼。」  ●许杰《旅途小记》:「我真怀疑,所谓冤鬼,所谓狐仙,是否就躲在这些破洞里。」 2.  用作詈词。  ●《二十年目睹之怪现状》第十八回:「侄少爷已经回来了,终久不能不露面,且把这些冤鬼打发开了再说罢。」 ★「冤鬼」在《汉语大词典》第2203页 第2卷 459 冤鬼 yuān guǐ 1.    猶冤魂。   ▶ 《後漢書•寇榮傳》:「苟生則為窮人,極死則為冤鬼。」   ▶ 許杰《旅途小記》:「我真懷疑,所謂冤鬼,所謂狐仙,是否就躲在這些破洞裏。」  2.    用作詈詞。   ▶ 《二十年目睹之怪現狀》第十八回:「侄少爺已經回來了,終久不能不露面,且把這些冤鬼打發開了再說罷。」
冤鬼的拼音yuān guǐ
冤鬼是什么意思

冤鬼

yuān guǐ
 1.  犹冤魂。
  ●《后汉书•寇荣传》:「苟生则为穷人,极死则为冤鬼。」
  ●许杰《旅途小记》:「我真怀疑,所谓冤鬼,所谓狐仙,是否就躲在这些破洞里。」
 2.  用作詈词。
  ●《二十年目睹之怪现状》第十八回:「侄少爷已经回来了,终久不能不露面,且把这些冤鬼打发开了再说罢。」

「冤鬼」在《汉语大词典》第2203页 第2卷 459


冤鬼

yuān guǐ

 1.    
猶冤魂。
  《後漢書•寇榮傳》:「苟生則為窮人,極死則為冤鬼。」
  許杰《旅途小記》:「我真懷疑,所謂冤鬼,所謂狐仙,是否就躲在這些破洞裏。」
 
 2.    
用作詈詞。
  《二十年目睹之怪現狀》第十八回:「侄少爺已經回來了,終久不能不露面,且把這些冤鬼打發開了再說罷。」

用冤鬼造句
    1.[门上大叔]见冤鬼来打听,弗瞒天,弗瞒地,原原委委,一本直说。★清·张南庄《何典》第八回
    2.清·无垢道人《八仙全传》第53回:“你要能够办得正直公平,使世无冤鬼,人无鬼祟。”
    3.他想她一定是汤姆的冤鬼作崇把她引到他的办公室来。
    4.总而言之,我魔住你,缠着你,冤鬼作祟似的附上你,不放你清静。>
词条推荐
积祉 积志 积帙 积治 积智 积滞 积置 积墆 积中 积众 积重 积重不反 积重不返 积重难反 积重难返 积甃 积铢累寸 积潴 积竹 积竹杖 积贮 积着 积资 积渍 积阻 积祖 积作 笄导 笄導 笄珥 笄冠 笄丱 笄珈 笄龄 笄齡 笄年 笄女 笄岁 笄歲 笄纚 笄总 笄總 飢罷 飢飽 飢敝 飢弊 飢不遑食 飢不暇食 飢不擇食 飢餐渴飲
专题推荐
criticism是什么意思啊 crit是什么意思 cri开头单词 cri什么意思医学 cri是什么意思 cri是什么意思的缩写 cri是什么意思中文意思 cri医学上是什么意思 crm的角色是什么意思 crn什么意思 crn是什么意思 crodding的意思 croire que什么意思 crontab 每月最后一天 crontab 什么意思 cronus是什么意思 cropped是什么意思 crops是什么意思 crop什么意思 ap隔离什么意思 ap功能什么意思 ap结尾的单词 ap开头的衣服牌子 ap开头衣服是什么牌子 ap面板是什么意思 ap什么意思王者荣耀 ap说男人什么意思 ap王者荣耀什么意思 ap值是什么意思 aqa的意思