【冤訟】的意思是什么?【冤訟】是什么意思?

【冤訟】的意思是: ★「冤訟」在《汉语大词典》第2203页 第2卷 459 冤訟 yuān sòng(冤訟,冤讼) 1.    謂為他人申訴冤枉。   ▶ 《漢書•王莽傳上》:「在國三歲,吏上書冤訟莽者以百數。」   ▶ 顏師古注:「言其合管朝政,不當就國也。」  2.    冤屈的案件訴訟。   ▶ 《宋書•袁粲傳》:「尚書令可與執法以下,就訊眾獄,使冤訟洗遂,困弊昭蘇。」
冤訟的拼音yuān sòng
冤訟是什么意思

「冤訟」在《汉语大词典》第2203页 第2卷 459


冤訟

yuān sòng
(冤訟,冤讼)

 1.    
謂為他人申訴冤枉。
  《漢書•王莽傳上》:「在國三歲,吏上書冤訟者以百數。」
  顏師古注:「言其合管朝政,不當就國也。」
 
 2.    
冤屈的案件訴訟。
  《宋書•袁粲傳》:「尚書令可與執法以下,就訊眾獄,使冤訟洗遂,困弊昭蘇。」

词条推荐
马前围子 马前小卒 马钱 马钱子 马乾 马枪 马卿 马秋 马球 马裘 马去马归 马圈 马蠸 马券 马裙 马羣空 马群 马群空 马人 马人香 马日 马日事变 马容 马融绛帐 马融帐 马如飞 马如流水 马如龙 马如游龙 马如游鱼 马茹子 马乳 马入华山 马褥子 马阮 马靸 马萨诸塞理工学院 马赛 马赛克 马赛曲 马三峰 马沙 马商 马上 马上比武 马上不知马下苦 马上吹 马上得之 马上房子 马上公
专题推荐
of造句简单的 of怎么造句 ogtt阴性是什么意思 ogy结尾学科 og版本是啥意思 og版本鞋什么意思 og粉是什么意思 og结尾的英语单词 og结尾英语单词 og什么意思 og什么意思 球鞋 og元年是什么意思 oh baby情话多说一点 oh daer!什么意思 oh fantastic baby意思 oh my god什么意思 oh my god在中国的意思 oh my lady开头英文歌 oh oh oh开头是哪首歌 oh!yes,itis什么意思 oh!的意思是什么 oh,itssocute什么意思 ohp是什么意思 ohsas18001是什么意思 ohss是什么意思 oh开头的化妆品名字 oh是什么意思化学 oh英语怎么组句子 oid反义词是什么英语 oil painting什么意思