【冤號】的意思是什么?【冤號】是什么意思?

【冤號】的意思是: ★「冤號」在《汉语大词典》第2204页 第2卷 460 冤號 yuān hào (冤號,冤号) 鳴冤叫號。    ▶ 明·劉基《郁離子•淳于髡論燕畔》:「冤號之聲,訇殷天地。」    ▶ 明·李東陽《應詔陳言奏宏治六年四月二十七日節該欽奉敕諭》:「冤號之聲,震動遠邇。」
冤號的拼音yuān hào
冤號是什么意思

「冤號」在《汉语大词典》第2204页 第2卷 460


冤號

yuān hào
(冤號,冤号)
鳴冤叫號。
  ·劉基《郁離子•淳于髡論燕畔》:「冤號之聲,訇殷天地。」
  ·李東陽《應詔陳言奏宏治六年四月二十七日節該欽奉敕諭》:「冤號之聲,震動遠邇。」

词条推荐
乳气 乳氣 乳茄 乳泉 乳雀 乳鹊 乳鵲 乳人 乳扇 乳舍 乳声乳气 乳聲乳氣 乳石 乳食 乳兽 乳獸 乳熟 乳竖 乳豎 乳水 乳水交融 乳粟 乳酸 乳酸菌 乳穗 乳台 乳臺 乳饧 乳糖 乳餳 乳筒 乳筩 乳头 乳头香 乳頭 乳頭香 乳突 乳下 乳腺 乳腺癌 乳腺炎 乳香 乳畜 乳贙 乳穴 乳鸦 乳鴉 乳牙 乳燕 乳燕飞
专题推荐
s开头的汽车 s开头的轻音乐 s开头的情话单词 s开头的情绪 s开头的全部游戏 s开头的日本什么品牌 s开头的色菲娜女装 s开头的奢侈品名字 s开头的社交软件 s开头的食物单词 s开头的食物单词有哪些 s开头的食物英文单词 s开头的世界手表 s开头的是省道吗 s开头的是香港身份证吗 s开头的手表牌子 s开头的手表品牌 s开头的手表品牌标志 s开头的书包牌子 s开头的水果单词有哪些 s开头的水果蔬菜单词 s开头的四字正面单词 s开头的塑料鞋 s开头的所有汉字 s开头的所有水果的英文 s开头的所有形容词 s开头的体育运动 s开头的外国名字 s开头的外文歌 s开头的玩具 英语单词