【冤聚】的意思是什么?【冤聚】是什么意思?

【冤聚】的意思是: 冤聚 yuān jù 聚满冤囚。   ●《晏子春秋•谏上二一》:「景公之时,荧惑守于虚……公曰:‘寡人为之若何?’对曰:‘盍去冤聚之狱,使反田矣。’」 ★「冤聚」在《汉语大词典》第2204页 第2卷 460 冤聚 yuān jù 聚滿冤囚。    ▶ 《晏子春秋•諫上二一》:「景公之時,熒惑守於虛……公曰:‘寡人為之若何?’對曰:‘盍去冤聚之獄,使反田矣。’」
冤聚的拼音yuān jù
冤聚是什么意思

冤聚

yuān jù
聚满冤囚。

  ●《晏子春秋•谏上二一》:「景公之时,荧惑守于虚……公曰:‘寡人为之若何?’对曰:‘盍去冤聚之狱,使反田矣。’」

「冤聚」在《汉语大词典》第2204页 第2卷 460


冤聚

yuān jù
聚滿冤囚。
  《晏子春秋•諫上二一》:「景公之時,熒惑守於虛……曰:‘寡人為之若何?’對曰:‘盍去冤聚之獄,使反田矣。’」

词条推荐
邪絶 邪谲 邪譎 邪哭 邪剌骨 邪累 邪吏 邪戾 邪沴 邪临 邪臨 邪领 邪領 邪路 邪路货 邪路貨 邪乱 邪亂 邪论 邪論 邪马台国 邪馬臺國 邪慢 邪媚 邪魅 邪门 邪门儿 邪门歪道 邪门外道 邪門 邪門歪道 邪門外道 邪萌 邪靡 邪民 邪谟 邪謨 邪魔 邪魔惡祟 邪魔恶祟 邪魔怪道 邪魔鬼祟 邪魔歪道 邪魔外道 邪魔外祟 邪谋 邪謀 邪木 邪挠 邪撓
专题推荐
安全的诗朗诵 安全的四字词语是 安全的四字词语有什么 安全的同义词有哪些 安全的相反词语 安全的小句子有哪些 安全的宣传标语 安全的宣传标语对偶句 安全的意思及造句 安全的意思是什么 安暖相伴前面加一句 安暖相陪的意思是什么 安暖想陪的意思 安暖意思是什么 安暖自若什么意思 安喏什么什么成语 安偶成语 安偶打一成语 安偶在框里打一成语 安排表情包是什么意思 安排布署的意思 安排布置事情的成语 安排部工作的诗句 安排部署的意思 安排成语形容 安排词语 安排错误职位名言 安排到底什么意思 安排的苍组词 安排的反义词