【冤横】的意思是什么?【冤横】是什么意思?

【冤横】的意思是: 冤横 yuān héng蒙冤遭受横祸。  ●唐赵璘《因话录•宫》:「若果冤横,又岂忍使其妻与群优杂处,为笑谑之具哉?」  ●五代王定保《唐摭言•两监》:「邵后二年擢第,以冤横贬卒南中。」  ●宋庄季裕《鸡肋编》卷中:「况坐视太子冤横而不言,臣罪大矣。」 ★「冤横」在《汉语大词典》第2204页 第2卷 460 参见:冤橫
冤横是什么意思

冤横

yuān héng
蒙冤遭受横祸。

  ●唐赵璘《因话录•宫》:「若果冤横,又岂忍使其妻与群优杂处,为笑谑之具哉?」
  ●五代王定保《唐摭言•两监》:「邵后二年擢第,以冤横贬卒南中。」
  ●宋庄季裕《鸡肋编》卷中:「况坐视太子冤横而不言,臣罪大矣。」

「冤横」在《汉语大词典》第2204页 第2卷 460


参见:冤橫

词条推荐
芝艾 芝艾并焚 芝艾共焚 芝艾俱焚 芝艾俱尽 芝艾同焚 芝残蕙焚 芝殘蕙焚 芝草 芝草无根 芝草无根,醴泉无源 芝草無根,醴泉無源 芝车 芝車 芝楮 芝荋 芝栭 芝房 芝房歌 芝焚 芝焚蕙叹 芝焚蕙歎 芝盖 芝蓋 芝加哥 芝驾 芝駕 芝菌 芝兰 芝兰当路,不得不锄 芝兰室 芝兰玉树 芝兰之室 芝蘭 芝蘭當路,不得不鋤 芝蘭室 芝蘭玉樹 芝露 芝麻 芝麻官 芝麻酱 芝麻醬 芝麻开花节节高 芝麻開花節節高 芝麻油 芝蔴 芝眉 芝泥 芝檽 芝圃
专题推荐
拔河比赛描写绳子 拔河比赛描写小片段 拔河比赛名言 拔河比赛片段点的描写 拔河比赛评语 拔河比赛前的成语 拔河比赛人物描写好段 拔河比赛日记评语 拔河比赛如何喊口号 拔河比赛神态的词汇 拔河比赛胜利的词语 拔河比赛胜利对联 拔河比赛时的表情描写 拔河比赛时的动作描写 拔河比赛输了作文结尾 拔河比赛四个字口号 拔河比赛四个字歇后语 拔河比赛细节描写作文 拔河比赛歇后语四个字 拔河比赛写一句话 拔河比赛心得感悟总结 拔河比赛心情段落写人 拔河比赛谚语 拔河比赛谚语鼓励的话 拔河比赛要有场面描写 拔河比赛赢了的结尾 拔河比赛用力时的描写 拔河比赛优美句子开头 拔河比赛优美语句 拔河比赛有的有的还有的造句