【冤暴】的意思是什么?【冤暴】是什么意思?

【冤暴】的意思是: 冤暴 yuān bào 暴虐无道;枉法暴行。   ●《管子•形势》:「冤暴之令,加于百姓。」   ●《南史•王僧虔传》:「僧虔上言:‘汤本救疾,而实行冤暴,若罪必入重,自有正刑,若去恶宜疾,则应先启,岂有死生大命,而潜制下邑。’」 ★「冤暴」在《汉语大词典》第2204页 第2卷 460 冤暴 yuān bào 暴虐無道;枉法暴行。    ▶ 《管子•形勢》:「冤暴之令,加於百姓。」    ▶ 《南史•王僧虔傳》:「僧虔上言:‘湯本救疾,而實行冤暴,若罪必入重,自有正刑,若去惡宜疾,則應先啟,豈有死生大命,而潛制下邑。’」
冤暴的拼音yuān bào
冤暴是什么意思

冤暴

yuān bào
暴虐无道;枉法暴行。

  ●《管子•形势》:「冤暴之令,加于百姓。」
  ●《南史•王僧虔传》:「僧虔上言:‘汤本救疾,而实行冤暴,若罪必入重,自有正刑,若去恶宜疾,则应先启,岂有死生大命,而潜制下邑。’」

「冤暴」在《汉语大词典》第2204页 第2卷 460


冤暴

yuān bào
暴虐無道;枉法暴行。
  《管子•形勢》:「冤暴之令,加於百姓。」
  《南史•王僧虔傳》:「僧虔上言:‘湯本救疾,而實行冤暴,若罪必入重,自有正刑,若去惡宜疾,則應先啟,豈有死生大命,而潛制下邑。’」

词条推荐
鳞列 鳞鬣 鳞鳞 鳞沦 鳞罗 鳞孴 鳞朋 鳞皮 鳞片 鳞鳍 鳞鬐 鳞砌 鳞切 鳞髯 鳞伤 鳞蛇 鳞身 鳞施 鳞兽 鳞鼠 鳞素 鳞苔 鳞僮 鳞文 鳞物 鳞屑 鳞眴 鳞亚 鳞翼 鳞游 鳞羽 鳞杂 鳞臻 鳞栉 鳞爪 鳞宗介族 鳞卒 鳞崒 鳞崪 鳞族 驎骥 驎驥 驎角 驎驹 驎駒 驎台 驎臺 驎虞 麟笔 麟筆
专题推荐
mai的成语 mai的医学中文意思 mai开头成语 mai什么意思 mai字开头的歌词 majesty什么意思 majorver 意思 majoy什么意思 make …clean造句 make a decision造句 make a fuss是什么意思 make a mess造句 make a room什么意思 make a wish中文意思 make a的词组 make daddy什么意思 make friends with造句 make friends造句 make love什么意思 make lt rain 的意思 make me cum什么意思 make me造句 make one`s way意思 make pairs 中文意思 make sb adj造句 make sb do sth的意思 make sb do sth造句 make sth. p.p造句 make sure 的同义词 make sure是什么意思