【冤暴】的意思是什么?【冤暴】是什么意思?

【冤暴】的意思是: 冤暴 yuān bào 暴虐无道;枉法暴行。   ●《管子•形势》:「冤暴之令,加于百姓。」   ●《南史•王僧虔传》:「僧虔上言:‘汤本救疾,而实行冤暴,若罪必入重,自有正刑,若去恶宜疾,则应先启,岂有死生大命,而潜制下邑。’」 ★「冤暴」在《汉语大词典》第2204页 第2卷 460 冤暴 yuān bào 暴虐無道;枉法暴行。    ▶ 《管子•形勢》:「冤暴之令,加於百姓。」    ▶ 《南史•王僧虔傳》:「僧虔上言:‘湯本救疾,而實行冤暴,若罪必入重,自有正刑,若去惡宜疾,則應先啟,豈有死生大命,而潛制下邑。’」
冤暴的拼音yuān bào
冤暴是什么意思

冤暴

yuān bào
暴虐无道;枉法暴行。

  ●《管子•形势》:「冤暴之令,加于百姓。」
  ●《南史•王僧虔传》:「僧虔上言:‘汤本救疾,而实行冤暴,若罪必入重,自有正刑,若去恶宜疾,则应先启,岂有死生大命,而潜制下邑。’」

「冤暴」在《汉语大词典》第2204页 第2卷 460


冤暴

yuān bào
暴虐無道;枉法暴行。
  《管子•形勢》:「冤暴之令,加於百姓。」
  《南史•王僧虔傳》:「僧虔上言:‘湯本救疾,而實行冤暴,若罪必入重,自有正刑,若去惡宜疾,則應先啟,豈有死生大命,而潛制下邑。’」

词条推荐
鳞列 鳞鬣 鳞鳞 鳞沦 鳞罗 鳞孴 鳞朋 鳞皮 鳞片 鳞鳍 鳞鬐 鳞砌 鳞切 鳞髯 鳞伤 鳞蛇 鳞身 鳞施 鳞兽 鳞鼠 鳞素 鳞苔 鳞僮 鳞文 鳞物 鳞屑 鳞眴 鳞亚 鳞翼 鳞游 鳞羽 鳞杂 鳞臻 鳞栉 鳞爪 鳞宗介族 鳞卒 鳞崒 鳞崪 鳞族 驎骥 驎驥 驎角 驎驹 驎駒 驎台 驎臺 驎虞 麟笔 麟筆
专题推荐
ipad序列号国行开头 ipad序列号开头dlxn ipad序列号开头几个 ipad序列号开头怎么看 ipad阴阳屏是什么意思 ipad应用hd是什么意思 ipad怎么返回上一层 ipad赠言 ipap,epap是什么意思 ipap与epap是什么意思 ipa包签名 ipa包签名之后 ipa精灵ipa签名是什么 ipa免费企业签名 ipa免费签名 ipa啤酒是什么意思 ipa企业签名 ipa企业签名 添加信任 ipa签名 免越狱 ipa签名7天 ipa签名工具电脑版 ipa签名教程 ipa签名教程手机端 ipa签名是什么 ipa签名在等待 ipa如何签名 ipa什么意思保险公司 ipa是啥意思 ipa是什么意思 ipa为什么要签名