【冤抑】的意思是什么?【冤抑】是什么意思?

【冤抑】的意思是: 冤抑 yuān yì 犹冤屈。   ●汉东方朔《七谏·怨世》:「独冤抑而无极兮,伤精神而寿夭。」   ●《新唐书•杨玚传》:「所论者民冤抑也,位高下乎何取?」   ●明沈鲸《双珠记·处分后事》:「梦魂颠倒,冤抑无门告。」   ●鲁迅《朝花夕拾·无常》:「人是大抵自以为衔些冤抑的。」 ★「冤抑」在《汉语大词典》第2202页 第2卷 458 ★「冤抑」在《重編國語辭典》的解释 冤抑 yuān yì 猶冤屈。    ▶ 漢·東方朔《七諫•怨世》:「獨冤抑而無極兮,傷精神而壽夭。」    ▶ 《新唐書•楊瑒傳》:「所論者民冤抑也,位高下乎何取?」明·沈鯨《雙珠記•處分後事》:「夢魂顛倒,冤抑無門告。」    ▶ 魯迅《朝花夕拾•無常》:「人是大抵自以為銜些冤抑的。」
冤抑的拼音yuān yì
冤抑是什么意思

冤抑

yuān yì
犹冤屈。

  ●汉东方朔《七谏·怨世》:「独冤抑而无极兮,伤精神而寿夭。」
  ●《新唐书•杨玚传》:「所论者民冤抑也,位高下乎何取?」
  ●明沈鲸《双珠记·处分后事》:「梦魂颠倒,冤抑无门告。」
  ●鲁迅《朝花夕拾·无常》:「人是大抵自以为衔些冤抑的。」

「冤抑」在《汉语大词典》第2202页 第2卷 458


「冤抑」在《重編國語辭典》的解释


冤抑

yuān yì
猶冤屈。
  ·東方朔《七諫•怨世》:「獨冤抑而無極兮,傷精神而壽夭。」
  《新唐書•楊瑒傳》:「所論者民冤抑也,位高下乎何取?」·沈鯨《雙珠記•處分後事》:「夢魂顛倒,冤抑無門告。」
  魯迅《朝花夕拾•無常》:「人是大抵自以為銜些冤抑的。」

冤抑的英语单词1.suffer an iniquitous wrong
词条推荐
講時鐘 講史 講史書 講使 講士 講事 講室 講是說非 講試 講釋 講手 講授 講書 講書祭酒 講述 講數 講樹 講說 講寺 講祀 講肆 講頌 講誦 講蒐 講索 講榻 講臺 講談 講壇 講堂 講討 講題 講亭 講通 講圖 講帷 講幃 講闈 講文 講文張字 講聞 講問 講幄 講武 講武城 講物 講悟 講析 講息 講席
专题推荐
do-loop循环语句教案 doloop语句 doloop语句教学 dolores是什么意思? dolphins什么意思啊 dom 尺寸指的什么意思 domdom粤语是什么意思 domi人名是什么意思 domo什么意思 domy什么意思 dom结尾的单词 dom结尾的形容词 dom结尾的英语单词 dom啥意思 don bosco什么意思 don t touch什么意思 don't have to 造句 don’t kid me的意思 don…的意思 donate是什么意思啊 done81是什么意思 done造句 done中文是什么意思 dongpo什么意思 dong成语 dong的成语 dong拼音组词 dong三声开头的成语 dong音的成语 dong字开头的词语