【冤抑】的意思是什么?【冤抑】是什么意思?

【冤抑】的意思是: 冤抑 yuān yì 犹冤屈。   ●汉东方朔《七谏·怨世》:「独冤抑而无极兮,伤精神而寿夭。」   ●《新唐书•杨玚传》:「所论者民冤抑也,位高下乎何取?」   ●明沈鲸《双珠记·处分后事》:「梦魂颠倒,冤抑无门告。」   ●鲁迅《朝花夕拾·无常》:「人是大抵自以为衔些冤抑的。」 ★「冤抑」在《汉语大词典》第2202页 第2卷 458 ★「冤抑」在《重編國語辭典》的解释 冤抑 yuān yì 猶冤屈。    ▶ 漢·東方朔《七諫•怨世》:「獨冤抑而無極兮,傷精神而壽夭。」    ▶ 《新唐書•楊瑒傳》:「所論者民冤抑也,位高下乎何取?」明·沈鯨《雙珠記•處分後事》:「夢魂顛倒,冤抑無門告。」    ▶ 魯迅《朝花夕拾•無常》:「人是大抵自以為銜些冤抑的。」
冤抑的拼音yuān yì
冤抑是什么意思

冤抑

yuān yì
犹冤屈。

  ●汉东方朔《七谏·怨世》:「独冤抑而无极兮,伤精神而寿夭。」
  ●《新唐书•杨玚传》:「所论者民冤抑也,位高下乎何取?」
  ●明沈鲸《双珠记·处分后事》:「梦魂颠倒,冤抑无门告。」
  ●鲁迅《朝花夕拾·无常》:「人是大抵自以为衔些冤抑的。」

「冤抑」在《汉语大词典》第2202页 第2卷 458


「冤抑」在《重編國語辭典》的解释


冤抑

yuān yì
猶冤屈。
  ·東方朔《七諫•怨世》:「獨冤抑而無極兮,傷精神而壽夭。」
  《新唐書•楊瑒傳》:「所論者民冤抑也,位高下乎何取?」·沈鯨《雙珠記•處分後事》:「夢魂顛倒,冤抑無門告。」
  魯迅《朝花夕拾•無常》:「人是大抵自以為銜些冤抑的。」

冤抑的英语单词1.suffer an iniquitous wrong
词条推荐
講時鐘 講史 講史書 講使 講士 講事 講室 講是說非 講試 講釋 講手 講授 講書 講書祭酒 講述 講數 講樹 講說 講寺 講祀 講肆 講頌 講誦 講蒐 講索 講榻 講臺 講談 講壇 講堂 講討 講題 講亭 講通 講圖 講帷 講幃 講闈 講文 講文張字 講聞 講問 講幄 講武 講武城 講物 講悟 講析 講息 講席
专题推荐
dnf玩着没意思了 dnf万金油是什么意思 dnf万事开头难表情包 dnf万事开头时光 dnf王者祝福礼包 dnf乌龟2保2什么意思 dnf乌鸡什么意思 dnf武器经典台词 dnf武器祝福给队友 dnf武器祝福换装登记 dnf武器祝福去哪儿了 dnf武器祝福数据 dnf瞎子的台词 dnf瞎子语录 dnf下水道职业什么意思 dnf下线处理什么意思 dnf下一个剧情 dnf下一个任务按左键 dnf下一个任务怎么设置 dnf下一个任务左键改掉 dnf先驱者什么意思 dnf小祝福3叫什么名字 dnf效果共享什么意思 dnf星云幻台词效果 dnf血法师的中二台词 dnf血色6什么意思 dnf压孵化是什么意思 dnf压感染是什么意思 dnf养猪号是什么意思 dnf一拖18是什么意思