【冤憤】的意思是什么?【冤憤】是什么意思?

【冤憤】的意思是: ★「冤憤」在《汉语大词典》第2204页 第2卷 460 冤憤 yuān fèn (冤憤,冤愤) 冤屈而憤恨。    ▶ 唐·白居易《祭李司徒文》:「惟公之歿,遭罹禍亂,冤憤痛酷,天下所知。」    ▶ 元·郝經《幽思》詩之三:「精衛苦填海,冤憤一何愚。」
冤憤的拼音yuān fèn
冤憤是什么意思

「冤憤」在《汉语大词典》第2204页 第2卷 460


冤憤

yuān fèn
(冤憤,冤愤)
冤屈而憤恨。
  ·白居易《祭李司徒文》:「惟公之歿,遭罹禍亂,冤憤痛酷,天下所知。」
  ·郝經《幽思》詩之三:「精衛苦填海,冤憤一何愚。」

词条推荐
铸剑 铸剑为犁 铸剑爲犁 铸金 铸就 铸客 铸炼 铸模 铸木镂冰 铸凝 铸钱 铸人 铸镕 铸山 铸山煑海 铸山煮海 铸石 铸烁 铸陶 铸条 铸铁 铸铜 铸消 铸泻务 铸新淘旧 铸刑书 铸型 铸颜 铸顔 铸冶 铸印 铸语 铸造 铸字 铸作 筯借留侯 箸匕 箸鞭 箸长碗短 箸長碗短 箸借留侯 箸录 箸錄 箸録 箸论 箸論 箸述 箸土傅籍 箸撰 箸子
专题推荐
把你余生给我啥意思 把你余生交给我语录 把你糟蹋了什么意思 把你造句 把你榨干是什么意思 把你珍惜的句子 把你知道的对联再写一写 把你知道的名言写下来 把你知道的少数民族谚语写两句 把你植树的体会和感悟写一写 把你种在心里的下一句 把你煮 意思 把你煮了什么意思 把你煮了什么意思啊 把你煮了是什么意思吗? 把你准备好的台词 把你准备好的台词都念一遍 把你准备好的台词全念一遍 把你自己当个人看句子 把你自己做好语句 把你最喜欢的一副对联工整的写下来 把你最想对家人说的话 把你最想对妈妈说的话写下来 把逆境转为顺境的成语 把逆境转为顺境名言 把年龄比做天空的词句 把年龄变成数字下一句 把年前的祝福送给你 把年轻照片发朋友圈的句子 把年少用倒顺词造句