【冤尤】的意思是什么?【冤尤】是什么意思?

【冤尤】的意思是: 冤尤 yuān yóu 怨恨。   ●汉桓宽《盐铁论•毁学》:「是以终日言,无口过;终身行,无冤尤。」   ●前蜀杜光庭《李绾常侍九曜醮词》:「解其宿咎,和释冤尤。」 ★「冤尤」在《汉语大词典》第2201页 第2卷 457 冤尤 yuān yóu 怨恨。    ▶ 漢·桓寬《鹽鐵論•毀學》:「是以終日言,無口過;終身行,無冤尤。」    ▶ 前蜀·杜光庭《李綰常侍九曜醮詞》:「解其宿咎,和釋冤尤。」
冤尤的拼音yuān yóu
冤尤是什么意思

冤尤

yuān yóu
怨恨。

  ●汉桓宽《盐铁论•毁学》:「是以终日言,无口过;终身行,无冤尤。」
  ●前蜀杜光庭《李绾常侍九曜醮词》:「解其宿咎,和释冤尤。」

「冤尤」在《汉语大词典》第2201页 第2卷 457


冤尤

yuān yóu
怨恨。
  ·桓寬《鹽鐵論•毀學》:「是以終日言,無口過;終身行,無冤尤。」
  前蜀·杜光庭《李綰常侍九曜醮詞》:「解其宿咎,和釋冤尤。」

词条推荐
骖鸾驾鹤 骖鸾侣 骖鸾驭鹤 骖陪 骖仆 骖星 骖驭 骖御 骖左 湌泄 傪酢 傪悴 餐布 餐柴 餐车 餐車 餐啖 餐啗 餐刀 餐点 餐點 餐饵 餐餌 餐饭 餐飯 餐风 餐风露宿 餐风沐雨 餐风啮雪 餐风茹雪 餐风宿草 餐风宿露 餐风宿水 餐风宿雨 餐风吸露 餐风咽露 餐风饮露 餐風 餐風沐雨 餐風嚙雪 餐風茹雪 餐風宿草 餐風宿露 餐風宿水 餐風宿雨 餐風咽露 餐風飲露 餐服 餐馆 餐館
专题推荐
()不重()成语_不什么什么重的成语 ()不自()成语_不什么什么自的成语 ()不做()成语_不什么什么做的成语 ()布()心成语_什么布什么心的成语 ()布()峙成语_什么布什么峙的成语 ()步()()疯狂猜成语 ()步()才成语_什么步什么才的成语 107数字什么意思 107意思 108.8红包是什么意思 1080ti的下一代显卡 1080ti之后下一代显卡 1080红包代表什么意思 1081p是怎么意思 1082是什么意思 1083是什么意思 1086开头的短信 1086数字代表什么意思 108爱情代表什么意思 108猜成语 108猜一成语 108猜一肖 10――8成语 108成语消消看答案 108打一个成语 108代表爱情意思 108的成语疯狂猜成语 108断桥铝是什么意思 108朵花代表什么意思 108朵玫瑰花什么意思