【冤尤】的意思是什么?【冤尤】是什么意思?

【冤尤】的意思是: 冤尤 yuān yóu 怨恨。   ●汉桓宽《盐铁论•毁学》:「是以终日言,无口过;终身行,无冤尤。」   ●前蜀杜光庭《李绾常侍九曜醮词》:「解其宿咎,和释冤尤。」 ★「冤尤」在《汉语大词典》第2201页 第2卷 457 冤尤 yuān yóu 怨恨。    ▶ 漢·桓寬《鹽鐵論•毀學》:「是以終日言,無口過;終身行,無冤尤。」    ▶ 前蜀·杜光庭《李綰常侍九曜醮詞》:「解其宿咎,和釋冤尤。」
冤尤的拼音yuān yóu
冤尤是什么意思

冤尤

yuān yóu
怨恨。

  ●汉桓宽《盐铁论•毁学》:「是以终日言,无口过;终身行,无冤尤。」
  ●前蜀杜光庭《李绾常侍九曜醮词》:「解其宿咎,和释冤尤。」

「冤尤」在《汉语大词典》第2201页 第2卷 457


冤尤

yuān yóu
怨恨。
  ·桓寬《鹽鐵論•毀學》:「是以終日言,無口過;終身行,無冤尤。」
  前蜀·杜光庭《李綰常侍九曜醮詞》:「解其宿咎,和釋冤尤。」

词条推荐
骖鸾驾鹤 骖鸾侣 骖鸾驭鹤 骖陪 骖仆 骖星 骖驭 骖御 骖左 湌泄 傪酢 傪悴 餐布 餐柴 餐车 餐車 餐啖 餐啗 餐刀 餐点 餐點 餐饵 餐餌 餐饭 餐飯 餐风 餐风露宿 餐风沐雨 餐风啮雪 餐风茹雪 餐风宿草 餐风宿露 餐风宿水 餐风宿雨 餐风吸露 餐风咽露 餐风饮露 餐風 餐風沐雨 餐風嚙雪 餐風茹雪 餐風宿草 餐風宿露 餐風宿水 餐風宿雨 餐風咽露 餐風飲露 餐服 餐馆 餐館
专题推荐
《读老子学成语》上册 《读唐诗》的钢琴普 《读唐诗》儿童演唱 《读唐诗》钢琴伴奏 《读唐诗》歌词 《读唐诗》歌词乐曲 《读唐诗》古筝简谱 《读唐诗》节目串词 《读唐诗》经典诵读稿 《读唐诗》朗诵 《读者》200字美文 《读者》经典语录 《读者》句子迷 《读者》美文 《独一无二》的诗词 《独坐敬亭山》的诗意 《独坐敬亭山》的意思 《杜鹃花》现代诗词 《杜浦歌》是诗歌吗? 《端午情》诗歌朗诵 《短文两篇》导学案 《短文两篇》教案 《短文两篇》教学方 《短文三篇》的内容 《断章》是什么意思 《对比 》的句子 《对话》的作文开头 《对联》作文 《对联话》 《对联集锦》