【冤孽债】的意思是什么?【冤孽债】是什么意思?

【冤孽债】的意思是: 冤孽债 yuān niè zhài 谓风流罪过。   ●清洪升《长生殿•冥追》:「翠红乡欢娱事过,粉香丛冤孽债多,一霎做雷光石火。」   ●川剧《柳荫记》第七场:「前生欠的冤孽债,实实难舍祝英台。」 ★「冤孽债」在《汉语大词典》第2205页 第2卷 461 参见:冤孽債
冤孽债是什么意思

冤孽债

yuān niè zhài
谓风流罪过。

  ●清洪升《长生殿•冥追》:「翠红乡欢娱事过,粉香丛冤孽债多,一霎做雷光石火。」
  ●川剧《柳荫记》第七场:「前生欠的冤孽债,实实难舍祝英台。」

「冤孽债」在《汉语大词典》第2205页 第2卷 461


参见:冤孽債

词条推荐
痼弊 痼病 痼疾 痼沒 痼没 痼癖 痼习 痼習 痼瘵 锢闭 锢弊 锢蔽 锢病 锢藏 锢聪塞明 锢党 锢定 锢疾 锢籍 锢见 锢结 锢禁 锢陋 锢漏 锢露 锢路 锢南山 锢溺 锢寝 锢囚 锢塞 锢身 锢束 锢送 锢贴 锢习 锢系 锢钥 锢职 锢絷 锢桎 锢滞 僱募 僱倩 僱請 僱替 僱託 僱役 僱傭 僱用
专题推荐
96开头的网络电话 96开头是什么电话 96开头与95开头 96年奥运会口号 96岁老人去世经典诗词 96岁是什么意思 96网络96什么意思 96这个数字有什么意思 96字宋词 96字以内的古诗词 97#安排上什么意思 97.5评语怎么写 970爱情代表什么意思 970爱情数字什么意思 970的爱情意思 970是什么意思 970元啥意思 971代表什么意思 971是什么意思 956代表爱情什么意思 956代表什么意思 956的意思 956开头条码 957 857什么意思 957代表爱情啥意思 957代表什么爱情意思 957是什么意思 958.211什么意思 958762是什么意思 958大学什么意思