【冤假錯案】的意思是什么?【冤假錯案】是什么意思?

【冤假錯案】的意思是: ★「冤假錯案」在《汉语大词典》第2203页 第2卷 459 冤假錯案 yuān jiǎ cuò àn (冤假錯案,冤假错案) 冤案、假案和錯案的並稱。    ▶ 矯健《老人倉》:「恢復縣委書記的職務後,他親自抓平反冤假錯案的工作。」    ▶ 《人民日報》1984.3.6:「許多知識分子和其他同志的冤假錯案能夠得到糾正和澄清,是黨的十一屆三中全會以來的路線、方針、政策得到認真貫徹的結果。」
冤假錯案的拼音yuān jiǎ cuò àn
冤假錯案是什么意思

「冤假錯案」在《汉语大词典》第2203页 第2卷 459


冤假錯案

yuān jiǎ cuò àn
(冤假錯案,冤假错案)
冤案、假案和錯案的並稱。
  矯健《老人倉》:「恢復縣委書記的職務後,他親自抓平反冤假錯案的工作。」
  《人民日報》1984.3.6:「許多知識分子和其他同志的冤假錯案能夠得到糾正和澄清,是黨的十一屆三中全會以來的路線、方針、政策得到認真貫徹的結果。」

词条推荐
盗挖 盗位 盗乌 盗袭 盗侠 盗香 盗械 盗心 盗幸 盗虚 盗穴 盗穵 盗言 盗亦有道 盗印 盗用 盗竽 盗玉窃钩 盗狱 盗鬻 盗源 盗怨主人 盗运 盗赃 盗臧 盗葬 盗贼 盗贼公行 盗贼课 盗憎 盗憎主人 盗诈 盗跖 盗跖之物 盗钟 盗钟掩耳 盗锺 盗锺掩耳 盗主 盗铸 盗资 盗踪 盜案 盜版 盜暴 盜邊 盜兵 盜柄 盜不過五女門 盜財
专题推荐
12字以内的唯美句子 12字以内的祝福语 12字优美诗句 12字幽默的句子 12字语句 12字祝福妈妈答案 12字最美的情话鹿晗 13 14什么意思 13 21代表什么爱情意思 13 24反义词的四字词语 13 啥意思 13,11,12是什么意思啊 13.13啥意思 13.14红包什么意思 13.3红包是啥意思 13.42红包是什么意思 13.52红包是什么意思 13.52什么意思 13.66红包是什么意思 13.67红包是什么意思 13.最后一次演讲 13/3mod5什么意思 13:48是什麽意思 130 srgb是什么意思 130 数字是什么意思 130,132开头是联通的吗 130.14是什么意思红包 130~140字的诗词 1300 是什么意思 1300爱情数字什么意思