【军势】的意思是什么?【军势】是什么意思?

【军势】的意思是: 军势 jūn shì 军队的力量。亦指军事势力。   ●《三国志•魏志·王朗传》:「孝武之所以能奋其军势,拓其外境,诚因祖考畜积素足,故能遂成大功。」   ●《新唐书•韦表微传》:「以听军势,不十五日必破贼。」   ●郭沫若《李白与杜甫·李白在政治活动中的第二次失败》:「永王的军势在丹阳附近被地方势力击败。」 ★「军势」在《汉语大词典》第13728页 第9卷 1211 参见:軍勢
军势是什么意思

军势

jūn shì
军队的力量。亦指军事势力。

  ●《三国志•魏志·王朗传》:「孝武之所以能奋其军势,拓其外境,诚因祖考畜积素足,故能遂成大功。」
  ●《新唐书•韦表微传》:「以听军势,不十五日必破贼。」
  ●郭沫若《李白与杜甫·李白在政治活动中的第二次失败》:「永王的军势在丹阳附近被地方势力击败。」

「军势」在《汉语大词典》第13728页 第9卷 1211


参见:軍勢

用军势造句
    1.八路军势如破竹,只杀得鬼子、汉奸尸骸遍野,血流成渠。
    2.八路军势如破竹;只杀得鬼子、汉奸尸骸遍野;血流成渠。
    3.渡江战役以后;人民解放军势如破竹;所向披靡;迅速解放了中国大陆。
    4.两军势均力故,这场仗的结果无法预料。>
词条推荐
吵闹 吵鬧 吵嚷 吵扰 吵擾 吵人 吵窝子 吵窩子 吵喜 吵相骂 吵相駡 吵殃子 吵秧子 吵杂 吵雜 吵仗 吵子 吵嘴 炒菜 炒炒 炒炒闹闹 炒炒鬧鬧 炒炒七七 炒刺 炒地皮 炒饭 炒飯 炒房 炒风 炒肝 炒肝儿 炒更 炒股 炒股票 炒聒 炒锅 炒鍋 炒汇 炒匯 炒货 炒貨 炒家 炒金 炒冷飯 炒买 炒买炒卖 炒買 炒買炒賣 炒卖 炒賣
专题推荐
0919是啥意思 0919是什么意思 0919数字代表什么意思 0919数字什么意思 0919这首歌的意思 0919这首歌什么意思 0919这首歌是什么意思 0919中英文歌词的意思 091部队什么意思 091车牌代表什么意思 091代表爱情什么意思 091的含义是什么意思 091是什么意思 091数字表示什么意思 091数字代表什么意思 091中文什么意思? 091中文是什么意思? 0920 啥意思 0920爱情什么意思 0920爱情是什么意思啊 0920爱情数字啥意思 0920啥意思 0920什么意思 0920数字代表什么意思 0921 啥意思 0921爱情数字意思 0921代表什么爱情意思 0921啥意思 0921啥意思中文 0921是什么意思