【军前】的意思是什么?【军前】是什么意思?

【军前】的意思是: 军前 jūn qián 战场;前沿阵地。   ●唐高适《燕歌行》:「战士军前半死生,美人帐下犹歌舞。」   ●宋赵彦卫《云麓漫钞》卷四:「张忠文公叔夜嵇仲,靖康间以南道总管知邓州,首提兵勤王,以不推戴异姓,取过军前。」   ●《元典章·圣政一·抚军士》:「若有军前曾立功者,速行迁赏,例从优厚。」 ★「军前」在《汉语大词典》第13725页 第9卷 1208 参见:軍前
军前是什么意思

军前

jūn qián
战场;前沿阵地。

  ●唐高适《燕歌行》:「战士军前半死生,美人帐下犹歌舞。」
  ●宋赵彦卫《云麓漫钞》卷四:「张忠文公叔夜嵇仲,靖康间以南道总管知邓州,首提兵勤王,以不推戴异姓,取过军前。」
  ●《元典章·圣政一·抚军士》:「若有军前曾立功者,速行迁赏,例从优厚。」

「军前」在《汉语大词典》第13725页 第9卷 1208


参见:軍前

用军前造句
    1.清·李汝珍《镜花缘》第十回:“孙儿跟在军前,存亡未卜。”
    2.任何童军,在其准备晋升为深资童军前三个月内,可以开始考取深资童军支部的会员章。
    3.为加强广西地方防御 ,明中央抽调了湖广、广东和贵州的卫所军前去轮番戍守。
    4.我军兵临城下;令守城敌军前来谈判投降;他们却狐疑不决。
    5.新野一战,刘备以少胜多打败曹操,曹操引五十万大军前来报仇。
    6.袁绍派八路大军前去攻打。虎牢关下吕布连杀数位将领。
    7.再命户部颁发粮草彩缎,……,差出内臣田思忠,解往潭州岳爷军前,犒赏三军。(清·钱彩《说岳全传》第四十九回)>
词条推荐
逊衣 逊愿 逊政 逊职 逊志 逊志时敏 逊坐 殉财 殉財 殉道 殉国 殉國 殉吉 殉教 殉教者 殉节 殉節 殉利 殉祿 殉禄 殉沒 殉没 殉名 殉难 殉难(-nàn) 殉難 殉情 殉身 殉私 殉死 殉物 殉业 殉業 殉义 殉义忘身 殉义忘生 殉義 殉葬 殉葬品 殉职 殉職 訊唉 訊安 訊案 訊辦 訊報 訊辨 訊辯 訊捕 訊簿
专题推荐
安然坦荡什么意思 安然逃脱的意思 安然恬淡的意思 安然恬淡什么意思 安然通乐什么意思 安然图片的成语 安然脱险 中险的意思 安然脱险的险什么意思 安然脱险的意思英语 安然脱险是什么意思 安然脱险险的意思 安然握住开头和结尾 安然握住亲情的作文开头 安然握住友情的开头 安然握住友谊的开头 安然无别打一成语 安然无羔的反义词 安然无羔的意思 安然无羔羔的意思 安然无羌的意思 安然无趣的反义词 安然无善的意思是什么 安然无声的意思是什么 安然无事的近义成语 安然无事的造句 安然无事近义词 安然无事中然的意思 安然无四字成语 安然无恙 近义词 安然无恙 恙的意思