【军前】的意思是什么?【军前】是什么意思?

【军前】的意思是: 军前 jūn qián 战场;前沿阵地。   ●唐高适《燕歌行》:「战士军前半死生,美人帐下犹歌舞。」   ●宋赵彦卫《云麓漫钞》卷四:「张忠文公叔夜嵇仲,靖康间以南道总管知邓州,首提兵勤王,以不推戴异姓,取过军前。」   ●《元典章·圣政一·抚军士》:「若有军前曾立功者,速行迁赏,例从优厚。」 ★「军前」在《汉语大词典》第13725页 第9卷 1208 参见:軍前
军前是什么意思

军前

jūn qián
战场;前沿阵地。

  ●唐高适《燕歌行》:「战士军前半死生,美人帐下犹歌舞。」
  ●宋赵彦卫《云麓漫钞》卷四:「张忠文公叔夜嵇仲,靖康间以南道总管知邓州,首提兵勤王,以不推戴异姓,取过军前。」
  ●《元典章·圣政一·抚军士》:「若有军前曾立功者,速行迁赏,例从优厚。」

「军前」在《汉语大词典》第13725页 第9卷 1208


参见:軍前

用军前造句
    1.清·李汝珍《镜花缘》第十回:“孙儿跟在军前,存亡未卜。”
    2.任何童军,在其准备晋升为深资童军前三个月内,可以开始考取深资童军支部的会员章。
    3.为加强广西地方防御 ,明中央抽调了湖广、广东和贵州的卫所军前去轮番戍守。
    4.我军兵临城下;令守城敌军前来谈判投降;他们却狐疑不决。
    5.新野一战,刘备以少胜多打败曹操,曹操引五十万大军前来报仇。
    6.袁绍派八路大军前去攻打。虎牢关下吕布连杀数位将领。
    7.再命户部颁发粮草彩缎,……,差出内臣田思忠,解往潭州岳爷军前,犒赏三军。(清·钱彩《说岳全传》第四十九回)>
词条推荐
逊衣 逊愿 逊政 逊职 逊志 逊志时敏 逊坐 殉财 殉財 殉道 殉国 殉國 殉吉 殉教 殉教者 殉节 殉節 殉利 殉祿 殉禄 殉沒 殉没 殉名 殉难 殉难(-nàn) 殉難 殉情 殉身 殉私 殉死 殉物 殉业 殉業 殉义 殉义忘身 殉义忘生 殉義 殉葬 殉葬品 殉职 殉職 訊唉 訊安 訊案 訊辦 訊報 訊辨 訊辯 訊捕 訊簿
专题推荐
安监标语 安监部门宣传标语 安监局长新年贺词2018 安监局党建标语 安监局口号 安监科走秀口号 安监申报是什么意思 安监团队口号 安监执法标语 安监执法口号 安监祝福 安检安全口号 安检班组目标口号 安检比赛口号 安检标语喝一口 安检标语横幅 安检春节祝福语 安检的工作口号 安检的祝福语 安检服务目标口号 安检搞笑小品台词 安检漏检班长评语 安检上一休二怎么倒班 安检小品后半部分台词 安检小品李静 所有台词 安检小品台词上半部分 安检小品台词完整 安检新春对联 安江的意思是什么 安将入什么成语