【写字台】的意思是什么?【写字台】是什么意思?

【写字台】的意思是: 写字台 xiě zì tái 办公、写字等用的桌子,一般有几个抽屉,有的还有一个小柜子。 ★「写字台」在《汉语大词典》第5030页 第3卷 1624 ★「写字台」在《现代汉语词典》第1442页 参见:寫字檯
写字台的拼音xiě zì tái
写字台是什么意思

写字台

xiě zì tái
办公、写字等用的桌子,一般有几个抽屉,有的还有一个小柜子。

「写字台」在《汉语大词典》第5030页 第3卷 1624


「写字台」在《现代汉语词典》第1442页


参见:寫字檯

写字台的英语单词1.writing desk
2.coating desk
3.bureau
4.writing table
5.desk
6.secretary
7.lectern
8.escitoire
9.bureaux
10.writing desk;chest of drawers
用写字台造句
    1.“不客气,”迪希先生翻找着写字台上的件,说。
    2.“麦克曼纳斯先生,"写字台边的那位先生喊道,"这位小姐要见你。
    3.“三表弟,你在看什么书?” 琴站在写字台前,望着觉慧手里的杂志问道。
    4.别把我写字台上的文件弄乱了.
    5.到了八点,他开始往家转,以便开始他一天最重要的时刻:在一间小书房的写字台旁度过几个小时。
    6.花梨木活面写字台
    7.记者席经常放着的大写字台被搬走了。
    8.她看见觉民站在写字台前跟觉新说话。
    9.她坐在一张大写字台旁,电话通向数目众多的文职人员,他们随时听候她的调遣。
    10.卡尔顿王府写字台
    11.卡罗琳看到雪利端庄地坐在写字台旁,面前摆着一本帐
    12.玛格利特利用这段时间,打开写字台的抽屉,把纸撕碎。她忐忑不安,下意识地干着各种事。
    13.他的写字台上放着他最喜爱的诗人的半身像。
    14.他慌慌忙忙地走进他的小房间,取下他的轻便大衣和帽子,锁好写字台,拎起手提包。
    15.他看见在一张巨大的写字台前正伏着一个花白头发的老人,他闪电般地联想了一下柳先生和母亲。
    16.他收拾写字台的时候,发现了这封信。
    17.小立橱写字台
    18.这一个困难克服之后,他便在写字台边坐下来。
    19.这张写字台正好可以放进那个壁凹内。
    20.这种习惯无害,只把写字台里堆得满满当当,
    21.之后,他坐在写字台旁,抽他的雪前烟。>
词条推荐
奏厕 奏廁 奏差 奏钞 奏鈔 奏陈 奏陳 奏呈 奏床 奏牀 奏弹 奏彈 奏当 奏當 奏刀 奏牍 奏牘 奏对 奏對 奏覆 奏稿 奏藁 奏告 奏歌 奏工 奏公 奏功 奏劾 奏绩 奏績 奏计 奏记 奏伎 奏技 奏計 奏記 奏假 奏笺 奏牋 奏荐 奏薦 奏奬 奏讦 奏訐 奏捷 奏决 奏決 奏凯 奏凱 奏可
专题推荐
爸爸对儿子说的军人语录 爸爸对儿子说的名句 爸爸对儿子说的生日祝福 爸爸对儿子说的诗歌 爸爸对儿子说的诗句 爸爸对儿子说的一句话 爸爸对儿子说感动的话 爸爸对儿子说鼓励的话 爸爸对儿子说上学的话 爸爸对儿子文艺的寄语 爸爸对儿子想说的话 爸爸对儿子新婚的贺词 爸爸对儿子新婚的祝福 爸爸对儿子新学期的寄语 爸爸对儿子一周岁生日祝福语 爸爸对儿子一周岁祝福语 爸爸对儿子周岁祝福语 爸爸对儿子祝福词 爸爸对二十女儿的寄语 爸爸对二胎妈妈的话 爸爸对刚出生宝宝的话 爸爸对刚出生的女儿喜爱的话 爸爸对刚出生儿子寄语 爸爸对刚出生儿子说的话 爸爸对刚出生女儿的爱短句子 爸爸对刚出生女儿的话 爸爸对刚出生女儿的寄语 爸爸对刚出生女儿说的话 爸爸对高二孩子的寄语 爸爸对高二女儿的寄语