【养痾】的意思是什么?【养痾】是什么意思?

【养痾】的意思是: 养痾 yǎng kē 养病。   ●《后汉书•文苑传下·高彪》:「公今养痾傲士,故其宜也。」   ●南朝宋谢灵运《田南树园激流植援》诗:「不同非一事,养痾亦园中。」   ●明叶盛《水东日记•两术士两弁退让》:「颜总戎养痾广州。」   ●续范亭《鹑鸽与馋猫》:「一九四二年余养痾延园,五月八日贺龙将军与七位同志来访。」 ★「养痾」在《汉语大词典》第17331页 第12卷 530 参见:養痾
养痾是什么意思

养痾

yǎng kē
养病。

  ●《后汉书•文苑传下·高彪》:「公今养痾傲士,故其宜也。」
  ●南朝宋谢灵运《田南树园激流植援》诗:「不同非一事,养痾亦园中。」
  ●明叶盛《水东日记•两术士两弁退让》:「颜总戎养痾广州。」
  ●续范亭《鹑鸽与馋猫》:「一九四二年余养痾延园,五月八日贺龙将军与七位同志来访。」

「养痾」在《汉语大词典》第17331页 第12卷 530


参见:養痾

养痾的近义词养病
词条推荐
闾胥 闾须 闾阎 闾阎安堵 闾阎扑地 闾阎医工 闾邑 闾右 闾阈 闾中 闾左 閭部 閭黨 閭峰 閭閈 閭互 閭戶 閭井 閭居 閭娵 閭葵 閭里 閭衖 閭率 閭落 閭糜 閭陌 閭墓 閭丘 閭山 閭舍 閭社 閭師 閭史 閭市 閭室 閭姝 閭肆 閭亭 閭伍 閭巷 閭胥 閭須 閭閻 閭閻安堵 閭閻撲地 閭閻醫工 閭邑 閭右 閭閾
专题推荐
nike名言 nike哪些球员签名鞋 nike跑鞋gs什么意思 nike跑鞋最后一个孔 nike签名球鞋 nike签名鞋 nike签名鞋logo nike签名鞋那双最厉害 nike上的sb什么意思 nike身高6点什么意思 nike什么意思 nike鞋子ep是什么意思 nike衣服air是什么意思 nike衣服上air什么意思 niki什么意思 nikola tesla 名言 nili是什么意思 nilm什么意思 nilm是什么意思 nil是什么意思 nim是什么意思 nina是什么意思 nincty是什么意思中文 nine percent的签名照 nine percent口号抄袭 ninepercent什么意思 nineteenth造句 nineteen造句 ninety one什么意思 ninety three什么意思