【养病坊】的意思是什么?【养病坊】是什么意思?

【养病坊】的意思是: 养病坊 yǎng bìng fāng 唐开元时由官府设置属寺僧经营的收容流寓乞丐及残疾人的场所。   ●《旧唐书•武宗纪》:「悲田养病坊,缘僧尼还俗,无人主持,恐残疾无以取给,两京量给寺田赈济。」   ●宋阮阅《诗话总龟•讥诮中》:「时有人作诗曰:谁谓调元地,翻成养病坊。」 参阅清赵翼《陔余丛考•养济院育婴堂义冢地》。 ★「养病坊」在《汉语大词典》第17329页 第12卷 528 参见:養病坊
养病坊是什么意思

养病坊

yǎng bìng fāng
唐开元时由官府设置属寺僧经营的收容流寓乞丐及残疾人的场所。

  ●《旧唐书•武宗纪》:「悲田养病坊,缘僧尼还俗,无人主持,恐残疾无以取给,两京量给寺田赈济。」
  ●宋阮阅《诗话总龟•讥诮中》:「时有人作诗曰:谁谓调元地,翻成养病坊。」
参阅清赵翼《陔余丛考•养济院育婴堂义冢地》。

「养病坊」在《汉语大词典》第17329页 第12卷 528


参见:養病坊

词条推荐
印牌 印佩 印票 印谱 印譜 印契 印契钱 印契錢 印钱 印錢 印黥 印取 印券 印染 印人 印色 印施 印识 印識 印式 印手 印绶 印綬 印署 印刷 印刷机 印刷局 印刷品 印刷术 印刷所 印刷体 印刷體 印刷物 印刷业 印稅 印税 印锁 印鎖 印鏁 印台 印堂 印头钱 印頭錢 印委 印文 印纹 印纹陶文化 印紋 印紋陶文化 印务
专题推荐
昂开头的成语 昂开头的成语接龙 昂开头的成语接龙大全 昂开头的成语接龙大全集 昂开头的成语有哪些 昂开头的词语 昂开头的词语有哪些 昂开头的歌词 昂开头的情诗 昂开头的诗 昂开头的诗句 昂开头的四字成 昂开头的四字成语 昂开头的四字成语大全 昂开头的四字词语 昂开头的祝福成语 昂开头歌词 昂开头然结尾了成语 昂看爬三个字造句 昂看爬写句子 昂看爬写一句话 昂看爬造句 昂看牵牛思渡河打一肖 昂慷的成语 昂考英文意思是什么 昂珂这名字什么意思 昂科拉车上一个圈里a 昂科拉车锁黄灯亮了什么意思 昂科拉故障tc什么意思 昂科威20t什么意思