【养母】的意思是什么?【养母】是什么意思?

【养母】的意思是: 养母(I) yǎng mǔ  1.  被抚养人的非生身之母。   ●宋周密《齐东野语•杨太后》:「慈明杨太后养母张夫人,善声伎。」   ●《花城》1981年第6期:「明里诬衊别人是争夺遗产,暗里指使他老婆争当养母。」  2.  旧时也用以称鸨母。 养母(II) yǎng mǔ奉养母亲。   ●《梁书•冯道根传》:「少失父,家贫,佣赁以养母。行得甘肥,不敢先食,必遽还以进母。」 ★「养母」在《汉语大词典》第17324页 第12卷 523 ★「养母」在《现代汉语词典》第1509页 参见:養母
养母的拼音yǎng mǔ
养母是什么意思

养母(I)

yǎng mǔ
 1.  被抚养人的非生身之母。
  ●宋周密《齐东野语•杨太后》:「慈明杨太后养母张夫人,善声伎。」
  ●《花城》1981年第6期:「明里诬衊别人是争夺遗产,暗里指使他老婆争当养母。」
 2.  旧时也用以称鸨母。

养母(II)

yǎng mǔ 奉养母亲。
  ●《梁书•冯道根传》:「少失父,家贫,佣赁以养母。行得甘肥,不敢先食,必遽还以进母。」

「养母」在《汉语大词典》第17324页 第12卷 523


「养母」在《现代汉语词典》第1509页


参见:養母

养母的英语单词1.foster,adopted mother
2.adopted mother
3.foster,adopted father
4.foster mother,adoptive mother
5.adoptive mother; foster mother
用养母造句
    1.杰姆是个穷苦的机工,他还得赡养母亲和姑母。
    2.那个“重组的”胚胎被培养起来,最终被放回养母的子宫中孕育,直至足月分娩。
    3.然后通过手术把胚囊引进寄养母体的子宫内。
    4.他的养父养母.
    5.他们为这些孤儿找到了养父养母.
    6.汤姆是个孽子,因为他拒绝扶养他的养母。
    7.养父, 养母>
词条推荐
乘丘 乘权 乘權 乘热打铁 乘熱打鐵 乘人 乘人不备 乘人之厄 乘人之危 乘日 乘塞 乘胜 乘胜逐北 乘胜追击 乘勝 乘石 乘时 乘时乘势 乘時 乘势 乘势使气 乘勢 乘勢使氣 乘数 乘顺水船 乘順水船 乘田 乘危 乘韦 乘韋 乘伪行诈 乘屋 乘务 乘务员 乘物 乘務員 乘隙 乘隙捣虚 乘隙擣虚 乘隙擣虛 乘隙而入 乘罅 乘闲 乘闲伺隙 乘险抵巇 乘險抵巇 乘羡 乘羨 乘衅 乘舋
专题推荐
103开头的身份证 103开头是哪里警号 103开头手机号 103什么意思 103是什么意思 103数字代表什么意思 103网络词语什么意思 103消消成语 103意思 103与1002打一成语 103在爱情里什么意思 103在爱情里意思是什么 104,20是啥意思啊 104.20红包是啥意思 104.20是什么意思 104.52对爱情是啥意思 1040爱情代表什么意思 1040爱情里什么意思 1040爱情是什么意思 1040八大心态感想感悟 1040晨会台词 1040晨会主持台词 1040代表的爱情意思 1040代表什么意思 1040代表什么意思? 1040的爱情意思 1040的感想感悟 1040的寓意是什么意思 1040反传销语录 1040付出心态的感悟