【养护】的意思是什么?【养护】是什么意思?

【养护】的意思是: 养护 yǎng hù  1.  犹保养。   ●唐符载《贺州刺史武府君墓志铭》:「南方气炎,春秋稍高,冀迁元土,养护余龄。」   ●宋苏轼《种松得徕字》诗:「山僧老无子,养护如婴孩。」  2.  养育护持。   ●清二石生《十洲春语》卷下:「因语文香曰:‘此雏凤也,当以锁金笼养护之。’」   ●叶圣陶《义儿》:「他的父亲早死了,母亲养护着他。」  3.  保养修理,使机器、道路、建筑物等维持良好状态。如:养护公路。 ★「养护」在《汉语大词典》第17333页 第12卷 532 ★「养护」在《现代汉语词典》第1509页 参见:養護
养护的拼音yǎng hù
养护是什么意思

养护

yǎng hù
 1.  犹保养。
  ●唐符载《贺州刺史武府君墓志铭》:「南方气炎,春秋稍高,冀迁元土,养护余龄。」
  ●宋苏轼《种松得徕字》诗:「山僧老无子,养护如婴孩。」
 2.  养育护持。
  ●清二石生《十洲春语》卷下:「因语文香曰:‘此雏凤也,当以锁金笼养护之。’」
  ●叶圣陶《义儿》:「他的父亲早死了,母亲养护着他。」
 3.  保养修理,使机器、道路、建筑物等维持良好状态。如:养护公路。

「养护」在《汉语大词典》第17333页 第12卷 532


「养护」在《现代汉语词典》第1509页


参见:養護

养护的英语单词1.conservation
2.maintenance
用养护造句
    1.吊机不需等到接缝料养护就可移开。
    2.对晚秋初冬趾板混凝土采取有效的养护保温措施和施工质量控制,减少了混凝土裂缝发生的可能性。
    3.高尔夫球场必须由专门的场地管理员精心养护。
    4.给水管网养护
    5.工和养护、内盆景租摆、栽苗木批发零售、切花插花艺术等。
    6.公路养护道班
    7.湖南省会川县梁辉秀把股份合作制引入荒山治理和林木养护,创办了“三八”绿色股份林场,取得了良好效益。
    8.混凝土的缓慢而精心的养护可以改善水泥的水化作用。
    9.介绍了在社会化养护管理模式下,宁靖盐高速公路维修保养管理系统的设计与应用。
    10.精纯的芳香精油,再配合芳香疗法、反射学疗法、穴位疗法,有效调理人体内分泌,养护卵巢,放松身心。
    11.抹灰后墙面应适当掌握刹平时间。以防砂浆不牢固掉砂,刹平后用铁抹子轻走一遍“压毛”以保墙面养护牢固。
    12.启闭设备养护修理
    13.切宾博士还说,“一条搜寻一救援狗要花六万美元(合4.3万英磅)养护,并且在狭窄的空间中还不能用。
    14.如果混凝土养护得很差,那么在精心选定混凝土的级配、拌和和密实成型上所耗费的精力将是徒劳无益的。
    15.水工隧洞养护修理
    16.四号国道向西行行四道已关闭以便养护。
    17.庭院管理员领班指挥园丁和养护工给草坪浇水,剪草,种花植树,并完成其它各项必要的工作。
    18.乡、族乡、人民政府负责本行政区域内的乡道的建设和养护工作。
    19.养护北太平洋海狗临时公约
    20.养护和管理骆马公约
    21.养护天然生境和野生动植物的生境指示
    22.一个新交通系统,常因为加宽车行道而增加了道路的面积,以致增加了养护费用。
    23.溢洪道养护修理
    24.这些任务包括打开和关闭车门、开动引擎、在红绿灯面前停车,为车加油及进行定期的养护。
    25.中白令海峡鳕资源养护与管理公约>
词条推荐
縫緝 縫際 縫開 縫聯 縫聯補綻 縫破補綻 縫窮 縫人 縫紉 縫紉機 縫衽 縫紝 縫隙 縫罅 縫線 縫掖 縫腋 縫衣 縫衣淺帶 縫綻 縫織 縫紩 縫製 縫綴 縫子 讽呗 讽采 讽嘲 讽持 讽传 讽辞 讽刺 讽导 讽道 讽德诵功 讽动 讽读 讽多要寡 讽讽 讽告 讽讥 讽谏 讽解 讽诫 讽经 讽纠 讽厉 讽励 讽令 讽论
专题推荐
3上4下打一成语 3上面有久等了打一成语 3声纪怎么组词 3声开头的成语 3十2大专是什么意思 3十2一5打一成语 3什么4成语 3什么5什么的成语 3什么6什么的成语 3什么9什么的成语 3室主卧是什么意思 3是如的四字词语 3手房什么意思 3首歌名连成一句话 3首与冬至有关的诗歌 3数字代表了什么意思 3岁宝宝旅行寄语 3岁宝宝诗歌朗诵 3岁宝宝学唐诗 3岁宝贝生日祝福语 3岁宝贝祝福语 3岁儿子的生日祝福语短 3岁儿子生日快乐祝福语 3岁男宝贝生日祝福语 3岁女儿生日祝福语 3岁生日快乐祝福语英语 3岁生日祝福 3岁诗词李晨 3岁小孙子生日祝福语 3岁兄妹俩感情好的句子