【养恬】的意思是什么?【养恬】是什么意思?

【养恬】的意思是: 养恬 yǎng tián 培养恬静寡欲的思想;过恬静的生活。   ●《庄子•缮性》:「古之治道者以恬养知,知生而无以知为也,谓之以知养恬。」   ●唐钱起《酬陶六辞秩归旧居见柬》诗:「毕娶愿已果,养恬志宁违。」   ●宋梅尧臣《睡意》诗:「万事易厌此不厌,真可养恬无夭促。」 ★「养恬」在《汉语大词典》第17328页 第12卷 527 参见:養恬
养恬是什么意思

养恬

yǎng tián
培养恬静寡欲的思想;过恬静的生活。

  ●《庄子•缮性》:「古之治道者以恬养知,知生而无以知为也,谓之以知养恬。」
  ●唐钱起《酬陶六辞秩归旧居见柬》诗:「毕娶愿已果,养恬志宁违。」
  ●宋梅尧臣《睡意》诗:「万事易厌此不厌,真可养恬无夭促。」

「养恬」在《汉语大词典》第17328页 第12卷 527


参见:養恬

词条推荐
臂助 蹕道 蹕警 蹕路 蹕聲 蹕御 蹕止 鞞琫 鞞鞛 鞞靫 鞞芾 鞞革 鞞鼓 鞞蓝风 鞞藍風 鞞婆 鞞扇舞 鞞柝 鞞舞 髀盖 髀蓋 髀骨 髀髋 髀髖 髀里肉生 髀秋 髀鞦 髀肉 髀肉复生 髀肉復生 髀石 髀枢 髀樞 髀臋 髀殖 奰发 奰發 奰逆 奰怒 奰屃 奰屓 奰屭 璧帛 璧采 璧彩 璧池 璧除 璧带 璧帶 璧珰
专题推荐
()很(),()也很()造句 ()很()很()造句 ()很久很久()句子 ()恨()愁成语_什么恨什么愁的成语 ()恨()泉成语_什么恨什么泉的成语 ()恨终()成语_恨什么什么终的成语 ()横跋()成语_横什么什么跋的成语 ()哄而()成语 ()红()红的词语 ()红()绿成语_什么红什么绿的成语 ()乎()常成语_什么乎什么常的成语 ()乎()料成语_什么乎什么料的成语 ()乎意()成语_乎什么什么意的成语 ()呼()应成语_什么呼什么应的成语 ()呼()应词语 ()呼百()成语_呼什么什么百的成语 ()忽()守成语_什么忽什么守的成语 ()弧()矢成语_什么弧什么矢的成语 ()狐()腋成语_什么狐什么腋的成语 ()壶击()成语_壶什么什么击的成语 ()湖()瀑四字成语 ()葫芦里卖药歇后语 ()糊不()成语_糊什么什么不的成语 ()糊其()成语_糊什么什么其的成语 ()虎()()的四字成语 ()虎()变成语_什么虎什么变的成语 ()虎()山成语_什么虎什么山的成语 ()虎()卫成语_什么虎什么卫的成语 ()虎()羊成语_什么虎什么羊的成语 ()虎归()成语_虎什么什么归的成语