【养恬】的意思是什么?【养恬】是什么意思?

【养恬】的意思是: 养恬 yǎng tián 培养恬静寡欲的思想;过恬静的生活。   ●《庄子•缮性》:「古之治道者以恬养知,知生而无以知为也,谓之以知养恬。」   ●唐钱起《酬陶六辞秩归旧居见柬》诗:「毕娶愿已果,养恬志宁违。」   ●宋梅尧臣《睡意》诗:「万事易厌此不厌,真可养恬无夭促。」 ★「养恬」在《汉语大词典》第17328页 第12卷 527 参见:養恬
养恬是什么意思

养恬

yǎng tián
培养恬静寡欲的思想;过恬静的生活。

  ●《庄子•缮性》:「古之治道者以恬养知,知生而无以知为也,谓之以知养恬。」
  ●唐钱起《酬陶六辞秩归旧居见柬》诗:「毕娶愿已果,养恬志宁违。」
  ●宋梅尧臣《睡意》诗:「万事易厌此不厌,真可养恬无夭促。」

「养恬」在《汉语大词典》第17328页 第12卷 527


参见:養恬

词条推荐
臂助 蹕道 蹕警 蹕路 蹕聲 蹕御 蹕止 鞞琫 鞞鞛 鞞靫 鞞芾 鞞革 鞞鼓 鞞蓝风 鞞藍風 鞞婆 鞞扇舞 鞞柝 鞞舞 髀盖 髀蓋 髀骨 髀髋 髀髖 髀里肉生 髀秋 髀鞦 髀肉 髀肉复生 髀肉復生 髀石 髀枢 髀樞 髀臋 髀殖 奰发 奰發 奰逆 奰怒 奰屃 奰屓 奰屭 璧帛 璧采 璧彩 璧池 璧除 璧带 璧帶 璧珰
专题推荐
《西风的话》表演唱 《西风的话》廖辅叔 《西凤颂》全诗句 《西江月》的意思 《西西公主》经典台词 《西厢记》名句 《西厢记》名句赏析 《西游记》成语 《西游记》的对联 《西游记》的经典句子 《西游记》的妙语佳句 《西游记》第20回感悟 《西游记》第21回感悟 《西游记》动作描写 《西游记》里边的句子 《西游记》里的对联是 《西游记》里所有的诗 《西游记》名人名言 《西游记》评语 《西游记》优美句子 《西游记》中的对联 《西游记》中的名言 《西游朋友圈》台词 《洗儿》诗的意思 《喜欢》 诗歌 《喜欢你》电影台词 《喜欢你》林志玲台词 《细节描写》教案 《下一次就是你》 《下一个》作文