【养怡】的意思是什么?【养怡】是什么意思?

【养怡】的意思是: 养怡 yǎng yí 谓保持身心和乐。   ●三国魏曹操《步出夏门行·神龟虽寿》:「养怡之福,可得永年。」 黄节注:「《说文》:‘怡,和也。’」   ●徐迟《悼念尊敬的郭沫若同志》:「他们(四人帮)剥夺了您的养怡之福,竟然使您不得永年了。」 参见「养和」。 ★「养怡」在《汉语大词典》第17327页 第12卷 526 参见:養怡
养怡是什么意思

养怡

yǎng yí
谓保持身心和乐。

  ●三国魏曹操《步出夏门行·神龟虽寿》:「养怡之福,可得永年。」
黄节注:「《说文》:‘怡,和也。’」
  ●徐迟《悼念尊敬的郭沫若同志》:「他们(四人帮)剥夺了您的养怡之福,竟然使您不得永年了。」
参见「养和」。

「养怡」在《汉语大词典》第17327页 第12卷 526


参见:養怡

词条推荐
燕然頌 燕山 燕山铭 燕山銘 燕山山脉 燕山石 燕山颂 燕山頌 燕山夜话 燕觞 燕觴 燕赏 燕賞 燕设 燕射 燕申 燕声 燕聲 燕石 燕石妄珍 燕食 燕市 燕市悲歌 燕侍 燕饰 燕室 燕适 燕飾 燕適 燕瘦环肥 燕瘦環肥 燕纾 燕紓 燕霜 燕说 燕說 燕私 燕驷 燕駟 燕笋 燕筍 燕胎 燕台 燕台句 燕台骏 燕台七子 燕臺 燕臺句 燕臺駿 燕臺七子
专题推荐
岸名字意思 岸明残雪在什么意思 岸能组什么成语 岸旁再偏旁组词语 岸然道貌成语接龙 岸然的近义词是什么呢 岸人是什么意思 岸容的意思 岸上猜一字 岸上的金鱼歇后语 岸上的近义词 岸上的青蛙 后一句 岸上的青蛙歇后语 岸上的同义词 岸上看人溺水见死不救打一生肖 岸上看人溺水歇后语 岸上捞月打一生肖 岸上捞月打一肖 岸上捞月的下一句 岸上清风摇翠柳对联 岸上上岸类似词语 岸上上岸照样子写词语 岸上一年级猜一猜 岸上有个战成语 岸上有光的诗 岸上有战字打一个成语 岸什么什么变成语 岸似透绿是什么意思 岸摊是什么意思 岸滩的近义词