【养怡】的意思是什么?【养怡】是什么意思?

【养怡】的意思是: 养怡 yǎng yí 谓保持身心和乐。   ●三国魏曹操《步出夏门行·神龟虽寿》:「养怡之福,可得永年。」 黄节注:「《说文》:‘怡,和也。’」   ●徐迟《悼念尊敬的郭沫若同志》:「他们(四人帮)剥夺了您的养怡之福,竟然使您不得永年了。」 参见「养和」。 ★「养怡」在《汉语大词典》第17327页 第12卷 526 参见:養怡
养怡是什么意思

养怡

yǎng yí
谓保持身心和乐。

  ●三国魏曹操《步出夏门行·神龟虽寿》:「养怡之福,可得永年。」
黄节注:「《说文》:‘怡,和也。’」
  ●徐迟《悼念尊敬的郭沫若同志》:「他们(四人帮)剥夺了您的养怡之福,竟然使您不得永年了。」
参见「养和」。

「养怡」在《汉语大词典》第17327页 第12卷 526


参见:養怡

词条推荐
燕然頌 燕山 燕山铭 燕山銘 燕山山脉 燕山石 燕山颂 燕山頌 燕山夜话 燕觞 燕觴 燕赏 燕賞 燕设 燕射 燕申 燕声 燕聲 燕石 燕石妄珍 燕食 燕市 燕市悲歌 燕侍 燕饰 燕室 燕适 燕飾 燕適 燕瘦环肥 燕瘦環肥 燕纾 燕紓 燕霜 燕说 燕說 燕私 燕驷 燕駟 燕笋 燕筍 燕胎 燕台 燕台句 燕台骏 燕台七子 燕臺 燕臺句 燕臺駿 燕臺七子
专题推荐
安慰妇是什么意思 安慰负能量的人的句子 安慰感到难过的人的话 安慰感冒的句子 安慰感冒的暖心句子 安慰感冒的人说的话 安慰感冒的幽默句子 安慰感冒女朋友的话语 安慰感冒生病男友的话 安慰感冒生病同学的话 安慰感情被骗的成语 安慰感情被骗的诗 安慰感情破裂人的诗句 安慰感情失败的人的话 安慰感情失意的诗句 安慰感情受挫的人的话 安慰感情受伤的男人的句子 安慰感情受伤的女生语句 安慰感情受伤人的句子 安慰感情语录心痛的句子 安慰刚大病康复的话 安慰刚分手的男生的话 安慰刚分手的女生的语录 安慰刚分手男生的话 安慰刚刚分手的语句 安慰刚离婚的家人的话 安慰刚离婚的朋友的话 安慰刚睡醒的女友句子 安慰高考生的话 安慰高考失败的人的话