【养寿】的意思是什么?【养寿】是什么意思?

【养寿】的意思是: 养寿 yǎng shòu 谓保养身体以延年益寿。   ●《史记•老子韩非列传》:「盖老子百有六十余岁,或言二百余岁,以其脩道而养寿也。」   ●唐张彪《神仙》诗:「长老思养寿,后生笑寂寞。」   ●明徐贲《次韵王子仲见寄并东郡诸友》:「求名未解吐辨舌,养寿莫必生方瞳。」 ★「养寿」在《汉语大词典》第17332页 第12卷 531 参见:養壽
养寿是什么意思

养寿

yǎng shòu
谓保养身体以延年益寿。

  ●《史记•老子韩非列传》:「盖老子百有六十余岁,或言二百余岁,以其脩道而养寿也。」
  ●唐张彪《神仙》诗:「长老思养寿,后生笑寂寞。」
  ●明徐贲《次韵王子仲见寄并东郡诸友》:「求名未解吐辨舌,养寿莫必生方瞳。」

「养寿」在《汉语大词典》第17332页 第12卷 531


参见:養壽

用养寿造句
    1.此岂嵇康‘颐性养寿’时也?★明·李贽《读史·幽愤诗》>
词条推荐
胡打嚷 胡大 胡袋 胡捣 胡搗 胡道 胡笛 胡底 胡地 胡雕剌 胡调 胡調 胡蜨 胡蝶 胡蝶(1907-1989) 胡蝶夢 胡蝶梦 胡钉铰 胡釘鉸 胡洞 胡豆 胡儿 胡儿八杈 胡兒 胡二巴越 胡非 胡肥钟瘦 胡肥锺瘦 胡匪 胡氛 胡粉 胡风 胡风(1902-1985) 胡風 胡蜂 胡夫 胡夫(khufu) 胡服 胡服骑射 胡服騎射 胡福 胡搞 胡歌野调 胡歌野調 胡公头 胡公頭 胡宫 胡宮 胡耇 胡耉
专题推荐
as before 如初的意思 as expect是什么意思 as far as 造句 as for 是什么意思 as for加n造句 as is shown 造句 as long as 造句 as long as造句 as long as造句带翻译 as long as造句简单 as much as的反义词 as sb said造句 as server是什么意思 as soon as简单造句 as soon as造句带翻译 as soon as怎么造句子 as ssd seq是什么意思 as suddenly什么意思 as to是什么意思啊 as we can 什么意思 as well as 句子 as well as后面接句子 as well as连接句子 as well as同义词 as well as造句 as well同义词 as you were什么意思 as you were是什么意思 as you wish潜台词 as 不签名 导出apk