【养威】的意思是什么?【养威】是什么意思?

【养威】的意思是: 养威 yǎng wēi 培植、保持威力。   ●《荀子•礼论》:「寝兕、持虎、鲛韅、丝末、弥龙,所以养威也。」   ●《新唐书•裴度传》:「不如养威河北……以营阳谷,则人人殊死,贼势穷矣。」   ●《明史•冯元飙传》:「平时养威自重,遇天下有事,辄曰:‘昭代本无相名,吾侪止供票拟。’」 ★「养威」在《汉语大词典》第17327页 第12卷 526 参见:養威
养威是什么意思

养威

yǎng wēi
培植、保持威力。

  ●《荀子•礼论》:「寝兕、持虎、鲛韅、丝末、弥龙,所以养威也。」
  ●《新唐书•裴度传》:「不如养威河北……以营阳谷,则人人殊死,贼势穷矣。」
  ●《明史•冯元飙传》:「平时养威自重,遇天下有事,辄曰:‘昭代本无相名,吾侪止供票拟。’」

「养威」在《汉语大词典》第17327页 第12卷 526


参见:養威

词条推荐
浩虛 浩学 浩學 浩言 浩衍 浩洋 浩瀁 浩漾 浩溔 浩饮 浩飲 浩郁狩 浩鬱狩 浩赜 浩賾 耗爆 耗惫 耗憊 耗敝 耗病 耗材 耗悴 耗顇 耗荡 耗蕩 耗稻 耗登 耗蠹 耗顿 耗頓 耗废 耗费 耗費 耗廢 耗耗 耗涸 耗荒 耗减 耗減 耗竭 耗盡 耗尽 耗匮 耗匱 耗粮 耗糧 耗乱 耗亂 耗眊 耗耄
专题推荐
achieve 同义词 achived是什么意思 ack灯闪是什么意思 ack发音的词 ack结尾的单词怎么读 acl1和acn1是什么意思 acls什么意思 acl端口号 acl护理上是什么意思 acl医学上是什么意思 acm mm 长短文 acmax是什么意思中文 acm比赛是什么意思 acm比赛致辞稿 acm是什么意思 acm医学上什么意思 acm在电路里是什么意思 acnes什么意思 acn网络是什么意思 acoutlets是什么意思 aco是什么意思 acp技术是什么意思 acp是什么意思 acp医学什么意思 acrobat添加签名 acrobat做签名身份证 across from 造句 acro开头的单词 acr和lr是什么意思 acr后期是什么意思