【养威】的意思是什么?【养威】是什么意思?

【养威】的意思是: 养威 yǎng wēi 培植、保持威力。   ●《荀子•礼论》:「寝兕、持虎、鲛韅、丝末、弥龙,所以养威也。」   ●《新唐书•裴度传》:「不如养威河北……以营阳谷,则人人殊死,贼势穷矣。」   ●《明史•冯元飙传》:「平时养威自重,遇天下有事,辄曰:‘昭代本无相名,吾侪止供票拟。’」 ★「养威」在《汉语大词典》第17327页 第12卷 526 参见:養威
养威是什么意思

养威

yǎng wēi
培植、保持威力。

  ●《荀子•礼论》:「寝兕、持虎、鲛韅、丝末、弥龙,所以养威也。」
  ●《新唐书•裴度传》:「不如养威河北……以营阳谷,则人人殊死,贼势穷矣。」
  ●《明史•冯元飙传》:「平时养威自重,遇天下有事,辄曰:‘昭代本无相名,吾侪止供票拟。’」

「养威」在《汉语大词典》第17327页 第12卷 526


参见:養威

词条推荐
浩虛 浩学 浩學 浩言 浩衍 浩洋 浩瀁 浩漾 浩溔 浩饮 浩飲 浩郁狩 浩鬱狩 浩赜 浩賾 耗爆 耗惫 耗憊 耗敝 耗病 耗材 耗悴 耗顇 耗荡 耗蕩 耗稻 耗登 耗蠹 耗顿 耗頓 耗废 耗费 耗費 耗廢 耗耗 耗涸 耗荒 耗减 耗減 耗竭 耗盡 耗尽 耗匮 耗匱 耗粮 耗糧 耗乱 耗亂 耗眊 耗耄
专题推荐
aprg手游是什么意思 april的句子 apromise中文意思 apr在医学中什么意思 aps c画幅什么意思 aps c画幅是什么意思 aps镜头是什么意思 aps审核是什么意思 aps系统是什么意思 aps在车上是什么意思 apt x是什么意思 aptt医学是什么意思 apt是什么意思 apt是什么意思啊医学 apt在投资中是什么意思 ap的意思 ap覆盖阈值意思 ap和ad什么意思 ap开头co结尾打单词 ap开头的单词 ap开头英语 ap啥意思 ap什么意思 ap系统什么意思 ap英雄是什么意思 ap在广告里是什么意思 ap在化学中是什么意思 ap装什么意思 aq 意思 aq/t什么意思