【养奸】的意思是什么?【养奸】是什么意思?

【养奸】的意思是: 养奸 yǎng jiān(无) 养奸(2) yǎng jiān谓纵容奸邪。   ●《后汉书•王符传》:「古者唯始受命之君,承大乱之极……故不得不有一赦,与之更新,颐育万民,以成大化。非以养奸活罪,放纵天贼也。」   ●清昭梿《啸亭杂录•徐中丞》:「守令来谒,命判试其才,教曰:‘深文伤和,姑息养奸,戒之哉。’」 养奸(3) yǎng jiān(无) 养奸 yǎng jiān (參見養奸,養姦)
养奸的拼音yǎng jiān(无)
养奸是什么意思

养奸

yǎng jiān (无)

养奸(2)

yǎng jiān 谓纵容奸邪。

  ●《后汉书•王符传》:「古者唯始受命之君,承大乱之极……故不得不有一赦,与之更新,颐育万民,以成大化。非以养奸活罪,放纵天贼也。」
  ●清昭梿《啸亭杂录•徐中丞》:「守令来谒,命判试其才,教曰:‘深文伤和,姑息养奸,戒之哉。’」

养奸(3)

yǎng jiān (无)

养奸

yǎng jiān
(參見養奸養姦

用养奸造句
    1.对破坏社会主义建设的坏人;必须坚决斗争;绝不能姑息养奸。
    2.厚待忘恩负义的人, 姑息养奸
    3.宽容生百恶,姑息必养奸。
    4.如果我们优柔寡断,姑息养奸,则将遗祸人民,脱离群众。>
词条推荐
统计员 统纪 统检 统建 统军 统考 统口 统括 统揽 统类 统理 统临 统领 统率 统论 统镘 统内 统配 统铺 统任 统戎 统摄 统手 统帅 统帅部 统嗣 统体 统天 统天历 统通 统统 统系 统辖 统销 统绪 统押 统业 统一 统一场论 统一口径 统一体 统一战线 统一战綫 统壹 统驭 统御 统元历 统战 统招 统制
专题推荐
爱情不忘初心的句子 爱情不忘初心的意思 爱情不现实是什么意思 爱情不相关的句子 爱情不相信眼泪下一句 爱情不想将就的句子 爱情不想在坚持的句子 爱情不像当初的语录 爱情不需要解释的词句 爱情不需要金钱句子 爱情不需要句子 爱情不需要面子句子 爱情不需要物质的名言 爱情不要放弃的句子 爱情不要三心二意的诗 爱情不要太明白的句子 爱情不要着急的句子 爱情不勇敢的诗句 爱情不在句子 爱情不在了的句子 爱情不在友情在的句子 爱情不知所终是什么意思 爱情不值得的名句 爱情不值钱的的签名 爱情不忠诚的成语 爱情不忠的诗句 爱情不主动的句子 爱情不属于战士名言 爱情不专一的意思 爱情不追究过往的句子