【养发】的意思是什么?【养发】是什么意思?

【养发】的意思是: 养发 yǎng fā 蓄发。   ●《后汉书•乌桓传》:「以髡头为轻便,妇人至嫁时乃养发,分为髻。」   ●《北史•后妃传上·魏文帝文皇后乙弗氏》:「密令养发,有追还之意。」   ●《何典》第十回:「不过两个养发强盗,又不是三头六臂七手八脚的天神天将。」 ★「养发」在《汉语大词典》第17332页 第12卷 531 参见:養髮
养发是什么意思

养发

yǎng fā
蓄发。

  ●《后汉书•乌桓传》:「以髡头为轻便,妇人至嫁时乃养发,分为髻。」
  ●《北史•后妃传上·魏文帝文皇后乙弗氏》:「密令养发,有追还之意。」
  ●《何典》第十回:「不过两个养发强盗,又不是三头六臂七手八脚的天神天将。」

「养发」在《汉语大词典》第17332页 第12卷 531


参见:養髮

用养发造句
    1.丰富的天然保湿因子,深入滋养发芯,修护头发毛鳞片。
    2.要不要养发素或护发油?
    3.要为本公司的养发剂找试用人实在困难
    4.要为本公司的养发剂找试用人实在困难。>
词条推荐
無慧 無諱 無穢 無火 無或 無迹 無稽 無稽之談 無稽之言 無機 無機肥料 無機化學 無及 無極 無楫 無籍 無籍人 無籍在 無籍之徒 無己 無脊椎動物 無幾 無幾何 無忌 無既 無計 無計可奈 無計可施 無計量 無計那 無計奈 無計奈何 無計所奈 無計向 無記 無記名投票 無記業 無寄 無跡 無際 無際可尋 無暨 無冀 無濟 無濟于事 無濟於事 無蹟 無蹟可求 無蹟可尋 無繼民
专题推荐
爱情对联大全集带横批 爱情对联带名字 爱情对联和意思 爱情对联横批大全 爱情对联千古绝对搞笑 爱情对联诗句配对七字 爱情对联图片 爱情对偶短篇诗歌 爱情对手的意思 爱情对未来未知的句子 爱情对与错的句子 爱情对仗的词语 爱情多多祝福语 爱情多磨难的诗句 爱情额代表什么意思 爱情厄是什么意思 爱情厄是指什么意思 爱情恶毒语句 爱情二十啥意思是什么 爱情发誓最多的诗句 爱情发展的词 爱情法文谚语 爱情反覆是什么意思 爱情反噬是什么意思 爱情反思的句子 爱情反义词的成语大全 爱情犯痴造句 爱情犯罪是什么意思 爱情泛滥成灾什么意思 爱情泛滥的意思