【养中】的意思是什么?【养中】是什么意思?

【养中】的意思是: 养中 yǎng zhōng 谓保养心中的精气。   ●《庄子•人间世》:「且夫乘物以游心,托不得已以养中,至矣。」   ●成玄英疏:「寄必然之事,养中和之心,斯真理之造极,应物之至妙者乎!」 陈鼓应注:「‘养中’即保养心中之精气。」 ★「养中」在《汉语大词典》第17322页 第12卷 521 参见:養中
养中是什么意思

养中

yǎng zhōng
谓保养心中的精气。

  ●《庄子•人间世》:「且夫乘物以游心,托不得已以养中,至矣。」
  ●成玄英疏:「寄必然之事,养中和之心,斯真理之造极,应物之至妙者乎!」
陈鼓应注:「‘养中’即保养心中之精气。」

「养中」在《汉语大词典》第17322页 第12卷 521


参见:養中

养中的英语单词1.keeping middle
用养中造句
    1.本来今天是来听会的,但是选拔培养中青年干部这个问题太大了,还是讲几句。
    2.单糖在植物营养中具有潜在的重要性。
    3.丁肇中热心培养中国高能物理学人才,经常回国选拔年轻科学工作者到他领导的小组从事科学研究工作。
    4.故文人修养中的"琴、棋、书、画" 四艺,列其为首。
    5.暮秋前,弗兰基在疗养中心一直行动自由。 直到有一天,中心的主管注意到它开始长角了。
    6.他仍在心脏病突发后的疗养中。
    7.为了在香港居民中培养中国公民意识,香港公民教育促进会编写并出版了图文并茂的书《我是中国人》。
    8.一种二价或三价金属元素,坚硬的银白色铁磁体,植物动物营养中的微量元素。
    9.政府的目标,是培养中英兼擅,能操广东话、普通话和英语的公务员。>
词条推荐
演綸 演门 演門 演谋 演謀 演念 演派 演禽 演撒 演史 演示 演试 演释 演試 演釋 演述 演说 演說 演思 演诵 演誦 演算 演台 演臺 演蛻 演蜕 演武 演武场 演武場 演武厅 演武廳 演武修文 演习 演習 演戏 演戲 演兴 演興 演行 演延 演言 演瀁 演样 演漾 演樣 演迤 演义 演艺 演译 演易
专题推荐
安慰心累的人的话 安慰心累的语句 安慰心里烦的人句子 安慰心理不健康人的话 安慰心灵的成语 安慰心灵的话 安慰心灵的英文句子 安慰心灵受伤的句子 安慰心灵受伤的诗句 安慰心情不好的成语 安慰心情不好的话 安慰心情不好的名言 安慰心情不好的诗句 安慰心情不好老师的话 安慰心情不好朋友的话 安慰心情不好人的句子 安慰心情的句子 安慰心情低落的诗词 安慰心情低落的诗句 安慰心情低落人的诗句 安慰心情好的诗句 安慰心情郁闷的话语 安慰心上人的话 安慰心酸的人的话 安慰心疼别人的句子 安慰心疼朋友的句子 安慰欣慰的近义词 安慰信的开头怎么写 安慰形容人去世的诗句 安慰兄弟的话