【典肆】的意思是什么?【典肆】是什么意思?

【典肆】的意思是: 典肆 diǎn sì 即当铺。   ●清蒲松龄《聊斋志异•牛成章》:「偶趋典肆,见主肆者绝类其父。」   ●清和邦额《夜谭随录•袁翁》:「一日窘甚,饥虚已数日矣。无如何,检点破衣襦数事,至典肆欲质钱若干。」 ★「典肆」在《汉语大词典》第1861页 第2卷 117 典肆 diǎn sì 即當鋪。    ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•牛成章》:「偶趨典肆,見主肆者絕類其父。」    ▶ 清·和邦額《夜譚隨錄•袁翁》:「一日窘甚,飢虛已數日矣。無如何,檢點破衣襦數事,至典肆欲質錢若干。」
典肆的拼音diǎn sì
典肆是什么意思

典肆

diǎn sì
即当铺。

  ●清蒲松龄《聊斋志异•牛成章》:「偶趋典肆,见主肆者绝类其父。」
  ●清和邦额《夜谭随录•袁翁》:「一日窘甚,饥虚已数日矣。无如何,检点破衣襦数事,至典肆欲质钱若干。」

「典肆」在《汉语大词典》第1861页 第2卷 117


典肆

diǎn sì
即當鋪。
  ·蒲松齡《聊齋志异•牛成章》:「偶趨典肆,見主肆者絕類其父。」
  ·和邦額《夜譚隨錄•袁翁》:「一日窘甚,飢虛已數日矣。無如何,檢點破衣襦數事,至典肆欲質錢若干。」

词条推荐
流沙 流殺 流赡 流贍 流伤 流觞 流觞曲水 流傷 流觴 流觴曲水 流射 流生 流声 流聲 流尸 流失 流失生 流屍 流石 流食 流矢 流驶 流駛 流势 流柹 流视 流柿 流逝 流視 流勢 流输 流輸 流戍 流霜 流水 流水板 流水不腐 流水不腐,戶樞不蠹 流水不腐,戶樞不螻 流水簿 流水朝宗 流水地貌 流水对 流水對 流水高山 流水落花 流水生产 流水桃花 流水无情 流水無情
专题推荐
lol男刀的台词英文 lol男刀唯美台词 lol男枪经典台词 lol男枪台词 lol逆羽单独台词 lol逆羽台词花天逆羽 lol逆羽霞台词 lol鸟女的台词 lol努努台词 lol女枪说的话啥意思 lol女枪台词语音播放 lol女人物台词语音 lol女英雄台词语音 lol暖人心台词 lol诺克萨斯台词 lol诺手的所有台词 lol诺手的语音台词 lol诺手灌篮高手的台词 lol殴打一区优越狗事件 lol旁白英文台词 lol皮城执法官皮肤台词 lol七字台词 lol千珏说的话 lol千珏台词 lol千珏台词在线试听 lol签名 lol签名怎么竖着写 lol琴女台词 lol琴瑟仙女台词 lol青训队是什么意思