【典兵】的意思是什么?【典兵】是什么意思?

【典兵】的意思是: 典兵 diǎn bīng 统领军队;掌管军事。   ●汉王符《潜夫论•劝将》:「军起以来,暴师五年,典兵之吏,将以千数。」   ●《旧唐书•李晟传》:「会滉卒,张延赏秉政,与晟有隙,屡于上前间晟,言不可久令典兵。」 ★「典兵」在《汉语大词典》第1857页 第2卷 113 ★「典兵」在《重編國語辭典》的解释 典兵 diǎn bīng 統領軍隊;掌管軍事。    ▶ 漢·王符《潛夫論•勸將》:「軍起以來,暴師五年,典兵之吏,將以千數。」    ▶ 《舊唐書•李晟傳》:「會滉卒,張延賞秉政,與晟有隙,屢於上前間晟,言不可久令典兵。」
典兵的拼音diǎn bīng
典兵是什么意思

典兵

diǎn bīng
统领军队;掌管军事。

  ●汉王符《潜夫论•劝将》:「军起以来,暴师五年,典兵之吏,将以千数。」
  ●《旧唐书•李晟传》:「会滉卒,张延赏秉政,与晟有隙,屡于上前间晟,言不可久令典兵。」

「典兵」在《汉语大词典》第1857页 第2卷 113


「典兵」在《重編國語辭典》的解释


典兵

diǎn bīng
統領軍隊;掌管軍事。
  ·王符《潛夫論•勸將》:「軍起以來,暴師五年,典兵之吏,將以千數。」
  《舊唐書•李晟傳》:「會卒,張延賞秉政,與有隙,屢於上前間,言不可久令典兵。」

词条推荐
內侄女 內直 內職 內旨 內志 內制 內治 內痔 內中 內重外輕 內州 內籀 內主 內屬 內助 內轉 內狀 內拙 內資 內子 內眥 內足 內族 內作 內座 嫩碧 嫩草 嫩豆腐 嫩鹅黄 嫩鵝黃 嫩风 嫩風 嫩妇女子 嫩婦女子 嫩寒 嫩红 嫩紅 嫩滑 嫩黃 嫩黄 嫩甲 嫩箭 嫩江 嫩蓝 嫩藍 嫩凉 嫩涼 嫩绿 嫩綠 嫩緑
专题推荐
q1是什么意思? q1是什么意思啊 q1业绩是什么意思 q2 2018什么意思 q235af什么意思 q235af是什么意思 q235a的a啥意思 q235a什么意思 q235a是什么意思 q235-a是什么意思 q235b钢管是什么意思 q235b是什么意思 q235d是什么意思 q235d中q是什么意思 q235gj是什么意思 q235g是什么意思 q235q是什么意思 q235钢管什么意思 q235钢管是什么意思 q235钢筋是什么意思 q235钢什么意思 q235钢是什么意思 q235什么意思 q235是什么意思 q235一a圆钢意思 q2d医学上是什么意思 q2d医嘱 什么意思 q2q是什么意思 q2标准q2是什么意思 q2季度是什么意思