【兵丁】的意思是什么?【兵丁】是什么意思?

【兵丁】的意思是: 兵丁 bīng dīng原指服兵役的壮丁。后因以称士兵。  ●《北齐书•元孝友传》:「省人帅以出兵丁,立仓储以丰谷食。」  ●《清史稿•食货志一》:「其各省驻防旗员兵丁,及外任文武各官子弟家属,令各将军、督抚造册咨送该旗。」  ●严复《救亡决论》:「近某军扎新河,海啸忽来,淹死兵丁数百。」  ●老舍《骆驼祥子》二:「晚饭的号声把出营的兵丁唤回,有几个扛着枪的牵来几匹骆驼。」 ★「兵丁」在《汉语大词典》第1833页 第2卷 89 ★「兵丁」在《现代汉语词典》第92页 ★「兵丁」在《重編國語辭典》的解释 兵丁 bīng dīng原指服兵役的壯丁。後因以稱士兵。   ▶ 《北齊書•元孝友傳》:「省人帥以出兵丁,立倉儲以豐穀食。」   ▶ 《清史稿•食貨志一》:「其各省駐防旗員兵丁,及外任文武各官子弟家屬,令各將軍、督撫造冊咨送該旗。」   ▶ 嚴復《救亡決論》:「近某軍紮新河,海嘯忽來,淹死兵丁數百。」   ▶ 老舍《駱駝祥子》二:「晚飯的號聲把出營的兵丁喚回,有幾個扛着槍的牽來幾匹駱駝。」
兵丁的拼音bīng dīng
兵丁是什么意思

兵丁

bīng dīng
原指服兵役的壮丁。后因以称士兵。

  ●《北齐书•元孝友传》:「省人帅以出兵丁,立仓储以丰谷食。」
  ●《清史稿•食货志一》:「其各省驻防旗员兵丁,及外任文武各官子弟家属,令各将军、督抚造册咨送该旗。」
  ●严复《救亡决论》:「近某军扎新河,海啸忽来,淹死兵丁数百。」
  ●老舍《骆驼祥子》二:「晚饭的号声把出营的兵丁唤回,有几个扛着枪的牵来几匹骆驼。」

「兵丁」在《汉语大词典》第1833页 第2卷 89


「兵丁」在《现代汉语词典》第92页


「兵丁」在《重編國語辭典》的解释


兵丁

bīng dīng
原指服兵役的壯丁。後因以稱士兵。
  《北齊書•元孝友傳》:「省人帥以出兵丁,立倉儲以豐穀食。」
  《清史稿•食貨志一》:「其各省駐防旗員兵丁,及外任文武各官子弟家屬,令各將軍、督撫造冊咨送該旗。」
  嚴復《救亡決論》:「近某軍紮新河,海嘯忽來,淹死兵丁數百。」
  老舍《駱駝祥子》二:「晚飯的號聲把出營的兵丁喚回,有幾個扛着槍的牽來幾匹駱駝。」

兵丁的英语单词1.rank-and-file soldier
用兵丁造句
    1.兵丁的意思,要把囚犯杀了,恐怕有凫水脱逃的。
    2.不懂,兵丁拿的剃刀镡也镏金?会不会太铺张了?这起码也是皇家卫队的级别了。
    3.各兵丁都为自己夺了财物。
    4.角每发声,它说呵哈。它从远处闻着战气,又听见军长大发雷声,和兵丁呐喊。
    5.可十五16兵丁把耶稣带进总督府的院子里,叫齐了全营的兵。
    6.清·贪梦道人《彭公案》第28回:“把那管虎的海户兵丁,吓得魂飞胆战。”
    7.徒21:32千夫长立时带著兵丁、几个百夫长、下去到他们那里.们见了千夫长和兵丁、止住不打保罗。
    8.徒十二4希律拿了彼得,收在监里,交付四班兵丁看守,打算要在逾越节后,把他提出来,交给百姓。
    9.晚饭的号声把出营的兵丁唤回,有几个扛着枪的牵来几匹骆驼。
    10.一位兵丁穿越了群众,往小树那里走去。
    11.这个,教他壮起点胆子来。 他伏在骆驼旁边,像兵丁藏在沙口袋后面那样。
    12.众民,就是他所带领的兵丁,都上去,向前直往,来到城前,在艾城北边安营。在约书亚和艾城中间有一山谷。>
词条推荐
麾旌 麾军 麾軍 麾旆 麾棨 麾驱 麾驅 麾日 麾扫 麾掃 麾下 麾钺 麾鉞 麾蚤 麾仗 麾召 麾之即去 麾帜 麾幟 麾幢 徽班 徽帮 徽幫 徽标 徽菜 徽冊 徽册 徽策 徽缠 徽纏 徽车 徽車 徽尘 徽塵 徽称 徽稱 徽德 徽睇 徽典 徽调 徽調 徽范 徽範 徽芳 徽风 徽風 徽绋 徽紼 徽号 徽號
专题推荐
bring to的反义词 bring to什么意思啊 bring up的意思 bring up是什么意思 bring 的词组 bring. out是什么意思 bring. up是什么意思啊 bring.. to life造句 bring…bake是什么意思 bringabout是什么意思 bringout是什么意思啊 bringsmail意思 brings是什么意思啊 bring的词组 bring的词组三个单词 bring的词组以及讲解 bring的反义词 bring的反义词或对应词 bring的反义词近义词 bring的反义词是什么 bring的反义词是什么么 bring的反义词有哪些? bring的意思 bring的意思中文翻译 bring动词意思是什么 bring反义词 bring反义词是 bring反义词是什么意思 bring和take的词组 bring什么意思