【关豫】的意思是什么?【关豫】是什么意思?

【关豫】的意思是: 关豫 guān yù  1.  参与。   ●汉仲长统《昌言》:「故其欲关豫朝政,恇快私愿,是乃理之自然也。」   ●《新唐书•百官志四下》:「行军参谋,关豫军中机密。」  2.  关心,过问。   ●《宋书•谢弘微传》:「弘微家素贫俭,而所继丰泰,唯受书数千卷,国吏数人而已,遗财禄秩,一不关豫。」 ★「关豫」在《汉语大词典》第16969页 第12卷 168 参见:關豫
关豫的拼音guān yù
关豫是什么意思

关豫

guān yù
 1.  参与。
  ●汉仲长统《昌言》:「故其欲关豫朝政,恇快私愿,是乃理之自然也。」
  ●《新唐书•百官志四下》:「行军参谋,关豫军中机密。」
 2.  关心,过问。
  ●《宋书•谢弘微传》:「弘微家素贫俭,而所继丰泰,唯受书数千卷,国吏数人而已,遗财禄秩,一不关豫。」

「关豫」在《汉语大词典》第16969页 第12卷 168


参见:關豫

词条推荐
鐵窨 鐵崖體 鐵研 鐵顩 鐵硯 鐵硯穿 鐵硯磨穿 鐵藥沙 鐵鷂 鐵鷂子 鐵冶 鐵頁子 鐵葉 鐵葉車 鐵衣 鐵衣郎 鐵杙 鐵翼 鐵英 鐵鷹 鐵硬 鐵獄銅籠 鐵則 鐵掌 鐵丈夫 鐵杖 鐵轍 鐵掙掙 鐵錚錚 鐵證 鐵證如山 鐵豸 鐵擿 鐵中錚錚 鐵軸 鐵帚 鐵朱 鐵柱 鐵柱宮 鐵檛 鐵爪子 鐵字 鐵嘴 鐵嘴鋼牙 呫毕 呫哔 呫畢 呫嗶 呫嗫 呫囁
专题推荐
爱老公的成语八个字 爱老公的词句 爱老公的句子10字 爱老公的诗表达 爱老公的谚语 爱老公和儿子的句子 爱老公一生一世的词语 爱老虎油的反义词 爱老虎油什么意思 爱老虎油是啥意思 爱老虎油是什么意思 爱老虎油下句怎么接 爱老敬老的话 爱老敬老的名言 爱老敬老的名言佳句 爱老敬老活动标语 爱老敬老孝老名言 爱老怜贫的反义词 爱老怜贫造句 爱老婆爱宝宝的句子 爱老婆爱孩子的句子 爱老婆爱家的句子 爱老婆爱小孩爱的成语 爱老婆霸气十足的话 爱老婆打一生 爱老婆的霸气句子 爱老婆的成语 爱老婆的对联 爱老婆的感动句子 爱老婆的个性签名简短