【关要】的意思是什么?【关要】是什么意思?

【关要】的意思是: 关要 guān yào 1.  关塞要地。  ●《三国志•魏志·袁术传》:「其兄弟携贰,舍近交远如此」裴松之注引三国吴韦昭《吴书》:「但当使兵往屯关要,皆自蹙死于西。」  ●《宋书•索虏传》:「愚谓宜长驱中山,据其关要。」  ●许杰《邻居》一:「她神志清醒了许多,好像已经过了极危险的关要,重见到自己的亲人。」 2.  指关键和要点。  ●《朱子语类》卷七一:「公说关要处未甚分明。」 ★「关要」在《汉语大词典》第16962页 第12卷 161 参见:關要
关要的拼音guān yào
关要是什么意思

关要

guān yào
 1.  关塞要地。
  ●《三国志•魏志·袁术传》:「其兄弟携贰,舍近交远如此」裴松之注引三国吴韦昭《吴书》:「但当使兵往屯关要,皆自蹙死于西。」
  ●《宋书•索虏传》:「愚谓宜长驱中山,据其关要。」
  ●许杰《邻居》一:「她神志清醒了许多,好像已经过了极危险的关要,重见到自己的亲人。」
 2.  指关键和要点。
  ●《朱子语类》卷七一:「公说关要处未甚分明。」

「关要」在《汉语大词典》第16962页 第12卷 161


参见:關要

用关要造句
    1.标有注NOTE 的段落是对理解和解释有关要求的指南.
    2.党政机关要经常不断地清除机关工作人员中的贪污腐化分子。
    3.党政机关要廉洁。
    4.纪检机关要严查干部腐败的问题, 不能讲私情。
    5.另附一份显示出赠送部分货物免费的单证,则可以满足客人的清关要求。
    6.旅客清关要求
    7.在调动或提升宣传队的干部时,领导机关要照顾到宣传队的工作,切忌调之一空。>
词条推荐
窄星星 窄韵 窄韻 窄仄 窄窄 窄窄別別 窄窄别别 窄窄弓弓 窄窄轻轻 窄窄輕輕 债多不愁 债负 债户 债家 债价 债壳子 债款 债利 债权 债权人 债券 债市 债帅 债台 债台高筑 债务 债务人 债主 砦嗸 砦堡 砦窳 砦柵 砦栅 債負 債戶 債户 債家 債價 債利 債殼子 債權 債權人 債券 債帥 債臺 債臺高築 債務 債務人 債主 寨堡
专题推荐
毕业典礼致辞英文大学 毕业典礼祝福词 毕业典礼祝福语教师 毕业典礼专用诗句 毕业电影台词经典台词 毕业电影优美语句 毕业短句子伤感 毕业短文 毕业短祝福语 毕业对爱人说的话 毕业对暗恋男生说的话 毕业对班长说的话英文 毕业对班级的祝福语 毕业对班任说的话 毕业对班任说的话短句 毕业对父母寄语大学生 毕业对父母说的话 毕业对闺蜜说的话日文 毕业对闺蜜祝福英文 毕业对孩子的英文寄语 毕业对好友的赠言 毕业对好友的祝福语 毕业对家长说的话 毕业对家长说的话50字 毕业对老班说的一句话 毕业对老师的话 毕业对老师的话搞笑 毕业对老师的寄语 毕业对老师的赠言200字 毕业对老师的赠言20字