【关税】的意思是什么?【关税】是什么意思?

【关税】的意思是: 关税 guān shuì 1.  古代指水陆关卡对通过的货物征收的税。  ●《三国志•吴志·诸葛恪传》:「于是罢视听,息校官,原逋责,除关税,事崇恩泽,众莫不悦。」  ●《左传•文公十一年》「宋公于是以门赏耏班使食其征」唐孔颖达疏:「此云食其征税,故知关税也。」 2.  近代和现代指海关对进出国境物品所征收的税。  ●清周祖培等《清文宗显皇帝实录》卷一三三:「江苏苏松太道吴健彰有侵吞关税银两、由海船带回广东并接济海匪刘丽川等事。」  ●孙中山《革命军人不可想升官发财》:「为什么中国不能收自己的关税呢?因为有外国人管理。」  ●洪深《走私》:「在那回以后,进来的货物,就没再上过关税。」 ★「关税」在《现代汉语词典》第477页 ★「关税」在《汉语辞海》的解释 参见:關稅
关税的拼音guān shuì
关税是什么意思

关税

guān shuì
 1.  古代指水陆关卡对通过的货物征收的税。
  ●《三国志•吴志·诸葛恪传》:「于是罢视听,息校官,原逋责,除关税,事崇恩泽,众莫不悦。」
  ●《左传•文公十一年》「宋公于是以门赏耏班使食其征」唐孔颖达疏:「此云食其征税,故知关税也。」
 2.  近代和现代指海关对进出国境物品所征收的税。
  ●清周祖培等《清文宗显皇帝实录》卷一三三:「江苏苏松太道吴健彰有侵吞关税银两、由海船带回广东并接济海匪刘丽川等事。」
  ●孙中山《革命军人不可想升官发财》:「为什么中国不能收自己的关税呢?因为有外国人管理。」
  ●洪深《走私》:「在那回以后,进来的货物,就没再上过关税。」

「关税」在《现代汉语词典》第477页


「关税」在《汉语辞海》的解释


参见:關稅

关税的英语单词1.customs duty
2.(customs) duties
3.zoll
4.custom duties
5.customs duty(tariffs)
6.custom duty
7.impost
8.tariff;customs duty
用关税造句
    1.(d) 国务院关税税则委员会(“TCSC”)
    2.)这款机器如果在美国上市的话应该会更便宜一些,毕竟我们要付一大堆的VAT还有关税等。
    3.1904年,日本对进口大米征收关税。
    4.243.中国代表表示,WTO成员应自中国加入之日起,取消对中国出口产品维持的所有歧视性非关税措施。
    5.保护关税! 为了工人阶级的利益;
    6.比利时、荷兰和卢森堡三国关税同盟。
    7.财政部、国家税务总局关于生产企业出口不退税和调低退税率货物有关税收问题的通知
    8.财政部称在为了缩减逐渐扩大的贸易顺差而执行减免进口关税的同时,在5.21,全国已征得了额外的税款。
    9.从今年初开始,对鼓励投资行业的设备和高技术进口,实行减免关税政策。
    10.从世界范围来看,各国的一系列出口补贴和关税以及进口壁垒是一项独立的财政政策。
    11.单一制关税率
    12.但是,在1996年~2000年过渡期内,将适用关税和进口税的退还,每年数量递减。
    13.的确,保护关税在初行时会使工业品价格提高;
    14.第一百一十四条 香港特别行政区保持自由港地位,除法律另有规定外,不征收关税。
    15.东部参议员则得以增加毛织品,丝绸和其它制成品的关税。
    16.短短几个月,一切关税壁垒,配额限制,以及各种差别对待的惯例都一扫而光。
    17.对关税同盟和自由贸易区的审议
    18.对进口商品征收新关税从几方面来讲会使出口缩减。
    19.对许多进口货来说,一般免征关税。
    20.对于有关汽车零件关税待遇的问题,中国代表确认未对汽车的成套散件和半成套散件设立关税税号。
    21.对这些商品一般给予不受限制的免征关税的待遇。
    22.非关税壁垒清单
    23.附件5的附件 关于为本附件第6款和第10款列明的特定目的计算关税等值的准则
    24.复合关税是从价税与从量税两种关税相结合所征收的关税。
    25.高的关税抑制着国与国之间的贸易。
    26.高额关税常使贸易由一国转向另一国。
    27.各国政府用许多方式来补贴出口,尽管它们是暗中进行的,以逃避关税及贸易总协定的指控。
    28.关境|关税国境|海关管辖边境界
    29.关税:公用事业费对一些进口货物所征收的税项,目的是增加财政收入或保护国内产品免遭外来竞争。
    30.关税对进口数量的影响可能被低估。
    31.关税及国产税局
    32.关税及贸易总协定的协定条款
    33.关税及贸易总协定允许各国在其工业受到或可能受到损害时征收倾销税。
    34.关税障碍妨碍了进口货的流入。
    35.关税主要有两种,保护税和所得税。
    36.国会有权规定并征收税金、关税、捐税和消费税。
    37.即使关税,也经常发生逃税。
    38.假设美国要对自行车征收一种低关税。
    39.建立关税壁垒以抵制舶来品
    40.将应纳税物品放在堆栈中,待交完关税或其它税后再取出。
    41.进口国并不欢迎这些廉价商品,反而往往鸣冤叫屈并提高反倾销关税。
    42.进口限制。通过征收关税,设置配额,仅准凭许可证进口等措施实行进口限制。
    43.可是,对关税同盟所作的分析是我们在第七章里广泛地论述过的次佳理论的另一个例子。
    44.肯尼迪回合的全面关税降减
    45.联邦政府应该通过公开补贴和保护关税来扶植新生的工业。
    46.零关税的实施对鲜或干山竹和鲜榴莲有贸易创造效应; 对鲜龙眼贸易转移效应;
    47.六、细规定,请见本局95年度「商申请输入关税配额注意事项()。
    48.贸易壁垒通常包括关税壁垒和非关税壁垒。
    49.免征关税、增值税和消费税
    50.你有东西要申报关税吗?
    51.企业关税和进口税减免
    52.如果共和党人在关税立法方面很少过问,他们以后会省去许多麻烦。
    53.四、详阅95年度「商申请输入关税配额注意事项()。
    54.随着世界贸易自由化的发展,绿色贸易壁垒是继传统贸易壁垒渐衰后新兴起的一种非关税壁垒。
    55.他是个外交官,因而这些日用品免除关税。
    56.威尔逊立法表上列于首位的是修改关税。
    57.未向海关办理手续并缴纳关税,不得转让或者移作他用。
    58.我不得不给我的新照相机交纳关税。
    59.现存特惠;现行特惠关税
    60.现存特惠关税
    61.新增的2.5%的关税附加税由九国代表组成的特别委员会控制,北京政府仍不能自由支配。
    62.新增的2.5%关税附加税由九国代表组成的特别委员会控制,北京政府仍不能自由支配。
    63.英国特惠关税
    64.英联邦关税特惠制
    65.再者,特效法则也排斥关税。
    66.在这一章,我们将集中论述关税同盟或自由贸易区形式的贸易一体化。
    67.这位大臣根据1667年关税法,对大多数外国制造品课以极高的关税。
    68.这些物品或为禁品(如毒品),或因关税重(如珠宝)在另一国可能价格更贵.
    69.征收关税和其他税、费,查缉走私,并编制海关统计和办理其他海关业务
    70.征收特别关税的货物品种、税率和起征、停征时间,由国务院关税税则委员会决定,并公布施行。
    71.政府的财政主要依赖税收,包括土地税、财产税、消费税及人头税等,此外还有道路通行税和各种名目的关税。
    72.政府决定提高关税壁垒以抵制外国货.
    73.殖民地特惠关税
    74.重订海关税则类别政府间专家组
    75.组成关税同盟是贸易政策的一种变化。>
词条推荐
鸭绿 鸭绿江 鸭绿江(绿lù) 鸭绿水 鸭緑 鸭緑江 鸭緑水 鸭卵 鸭茅 鸭苗 鸭母 鸭母船 鸭农 鸭屁股 鸭青钞 鸭绒 鸭艄 鸭舌 鸭舌草 鸭舌帽 鸭矢 鸭屎臭 鸭式飞机 鸭式帽 鸭桃 鸭通 鸭头 鸭头波 鸭头舡 鸭头春 鸭头绿 鸭头緑 鸭头青 鸭头丸帖 鸭心 鸭行鹅步 鸭掌 鸭阵 鸭跖草 鸭爪稗 鸭子 鸭子陂 鸭子儿 鸭嘴笔 鸭嘴船 鸭嘴棍 鸭嘴龙 鸭嘴兽 鸭嘴獭 孲孲
专题推荐
安闲近义词是 安闲开头的成语 安闲啥啥的成语 安闲什么得的成语 安闲什么的四字成语 安闲舒适表示什么词语 安闲舒适不受约束成语 安闲舒适的成语是什么 安闲舒适的成语是什么? 安闲舒适的词 安闲舒适的样子成语 安闲舒适的样子对应的词语 安闲舒适的意思 安闲舒适对应的词语 安闲舒适根据词义写词语 安闲舒适是什么意思 安闲舒适写词语 安闲同义词 安闲闲适的样子成语 安闲闲适的样子是哪个词语 安闲闲适的样子指的是哪个词语 安闲意思相近的词 安闲有哪些成语 安闲之地的安什么意思 安闲自得打一生肖 安闲自得的得意思 安闲自得什么意思 安闲自乐的意思 安闲自在白头翁打一肖 安闲自在成语吗