【关楼】的意思是什么?【关楼】是什么意思?

【关楼】的意思是: 关楼 guān lóu 城上供了望用的小楼。   ●唐岑参《五月四日送王少府归华阴》诗:「仙掌分明引马头,西看一点是关楼。」   ●《资治通鉴•汉光武帝建武九年》:「横江水起浮桥、关楼,立櫕柱以绝水道。」 胡三省注:「‘关楼’范《书》作‘斗楼’,犹今城上敌楼也。」   ●阿英《津平日记选》:「上至关楼,屋似系民国所建,已颓圮。」 ★「关楼」在《汉语大词典》第16969页 第12卷 168 参见:關樓
关楼是什么意思

关楼

guān lóu
城上供了望用的小楼。

  ●唐岑参《五月四日送王少府归华阴》诗:「仙掌分明引马头,西看一点是关楼。」
  ●《资治通鉴•汉光武帝建武九年》:「横江水起浮桥、关楼,立櫕柱以绝水道。」
胡三省注:「‘关楼’范《书》作‘斗楼’,犹今城上敌楼也。」
  ●阿英《津平日记选》:「上至关楼,屋似系民国所建,已颓圮。」

「关楼」在《汉语大词典》第16969页 第12卷 168


参见:關樓

词条推荐
发坼 发撤 发嗔 发辰 发乘 发程 发痴 发齿 发敕 发冲冠 发愁 发出 发怵 发憷 发传 发喘 发春 发醋 发爨 发村 发达 发达国家 发呆 发单 发旦 发导 发德 发登 发髢 发地 发嗲 发颠 发癫 发点 发电 发电厂 发电赤 发电机 发电容量 发奠 发雕 发调 发碇 发动 发动机 发动力 发抖 发堵 发端 发端词
专题推荐
243代表爱情什么意思 243的含义是什么意思 243关成语疯狂猜成语 243千焦是啥意思 243是什么成语 243数字代表什么意思 2443啥意思 2443是什么意思 2443数字什么意思 244爱情数字什么意思 245 50r17是什么意思 2450kv电机是什么意思 2450代表什么意思 2450啥意思 2450什么意思 2451625是什么意思 2451什么意思 2451是什么意思 2452代表爱情什么意思 2454什么意思 245737啥意思 2458打一成语 245打一生肖 245代表爱的什么意思 245是啥意思 245阳性是什么意思 245这数字代表什么意思 24637代表什么意思 2464表示什么意思 24678啥意思