【关文】的意思是什么?【关文】是什么意思?

【关文】的意思是: 关文 guān wén 旧时官府间的平行文书,多用于互相查询。清代运用范围扩大。   ●《元典章·兵部三·押运》:「各处所设脱脱禾孙,止凭前站关文即行应付,并不盘当,习成此弊。」   ●《警世通言•玉堂春落难逢夫》:「却说公子行下关文,到北京本司院提到苏淮、一秤金,依律问罪。」   ●《儒林外史》第四五回:「﹝知县﹞随在公案上,将一张朱印墨标的关文,叫值堂吏递下来看。」 ★「关文」在《汉语大词典》第16957页 第12卷 156 ★「关文」在《汉语辞海》的解释 参见:關文
关文是什么意思

关文

guān wén
旧时官府间的平行文书,多用于互相查询。 清代运用范围扩大。

  ●《元典章·兵部三·押运》:「各处所设脱脱禾孙,止凭前站关文即行应付,并不盘当,习成此弊。」
  ●《警世通言•玉堂春落难逢夫》:「却说公子行下关文,到北京本司院提到苏淮、一秤金,依律问罪。」
  ●《儒林外史》第四五回:「﹝知县﹞随在公案上,将一张朱印墨标的关文,叫值堂吏递下来看。」

「关文」在《汉语大词典》第16957页 第12卷 156


「关文」在《汉语辞海》的解释


参见:關文

用关文造句
    1.“水门事件”的主谋戈登 - 利迪销毁了他能找到的所有相关文件。
    2.本文分析和研究了有关文献记载与故老忆述,考定百灵庙是被中国军队纵火焚毁的
    3.本文通过对沈从文《湘西》《湘行散记》中有关文本的分析,展示作者湘西散文长卷的创作心理及美学理想。
    4.不设董事会的企业可由执行董事签署有关文件;
    5.各论坛管理者、主有权利删除一切违加拿大、国相关法律的相关文章以及资源。
    6.秦简“久刻职物”相关文字的解读
    7.如果检索系统能够睁大眼睛竖起耳朵,就可以知道许多有关文档的信息。
    8.如有所需,鹰星保险有限公司(本公司)将要求索偿人提供额外之有关文件以供处理索偿事宜用途。
    9.若产品要求发生变更,组织应确保相关文件得到修改,并确保相关人员知道已变更的要求。
    10.适才有东土大唐差来拜佛取经的一个和尚,倒换关文,却一表非凡。(明 吴承恩《西游记》第八十八回)
    11.同样的,当买方要求卖方提供相关文件或通过海关检验(原文有错)时,卖方应尽数协助。
    12.许多有关心肌病的病因学分类可参看有关文献。
    13.有趣的是,有关文化与经济 价值的论调,经常在针对不同对象及不同场合的情况下交替登常
    14.在鲁迅有关文学、字学的著作中,多处征引《周易》的文字,以《周易》立论。
    15.只要提供有关文件,这个诉讼案可以撤诉。
    16.中华民国时期行政机关文书>
词条推荐
經一失,長一智 經一事,長一智 經意 經義 經蓺 經藝 經營 經營慘淡 經營慘澹 經用 經由 經遊 經佑 經遠 經苑 經院 經月 經贊 經折裝 經摺 經摺裝 經紙 經制 經制錢 經帙 經治 經袟 經咒 經幢 經資 經總 經總錢 經總制錢 經坐 兢惭 兢慚 兢慙 兢持 兢怀 兢懷 兢惶 兢魂 兢悸 兢戒 兢兢 兢兢干干 兢兢乾乾 兢兢业业 兢兢業業 兢兢翼翼
专题推荐
gal里xp是什么意思 gal名言 gal日文台词 gamel英语什么意思 game的同义词 game翻译意思 game造句 gaming主板什么意思 gamma球蛋白是什么意思 gamma什么意思 gam什么意思 gang gang说唱什么意思 gao的成语 gao的词语 gao第二声组词 gao开头成语 gao开头的歌词 gao是什么意思 gao有什么成语 gap期是什么意思啊 gap认证是什么意思 gap是什么意思 gap药业什么意思 gap值是什么意思制药 garage是什么意思 garcia中文什么意思 garden ing 什么意思 garden peas什么意思 gardenbeans什么意思 gardens是什么意思