【关征】的意思是什么?【关征】是什么意思?

【关征】的意思是: 关征 guān zhēng 1.  关口所收之税。  ●宋曾巩《任将策》:「汉超(李汉超)犹私贩榷场,规免商筭。有以事闻者,上即诏汉超私物所在,悉免关征。」  ●《续资治通鉴•宋太宗太平兴国八年》:「辽以东京、平州旱蝗,旋以南京秋潦,暂停关征,以通山西籴易。」  ●清郑鉽《送族弟瀛州之官安县七十韵》:「未论县紧赤,首欲系粗税。其次问关征,再喜有邮递。」 2.  收税的关卡。  ●宋陆游《上殿札子》:「吴蜀万里,关征相望。」 ★「关征」在《汉语大词典》第16960页 第12卷 159 参见:關征
关征的拼音guān zhēng
关征是什么意思

关征

guān zhēng
 1.  关口所收之税。
  ●宋曾巩《任将策》:「汉超(李汉超)犹私贩榷场,规免商筭。有以事闻者,上即诏汉超私物所在,悉免关征。」
  ●《续资治通鉴•宋太宗太平兴国八年》:「辽以东京、平州旱蝗,旋以南京秋潦,暂停关征,以通山西籴易。」
  ●清郑鉽《送族弟瀛州之官安县七十韵》:「未论县紧赤,首欲系粗税。其次问关征,再喜有邮递。」
 2.  收税的关卡。
  ●宋陆游《上殿札子》:「吴蜀万里,关征相望。」

「关征」在《汉语大词典》第16960页 第12卷 159


参见:關征

用关征造句
    1.财政法中有关征收士地税和房屋税务局的一览表
    2.财政法中有关征收士地税和房屋税务局的一览表。
    3.消费税由税务机关征收,进口的应税消费品的消费税由海关代征。
    4.逾期缴纳的,由海关征收滞纳金。
    5.资源税由税务机关征收。>
词条推荐
宰贵 宰貴 宰衡 宰会 宰會 宰鸡教猴 宰雞教猴 宰鷄教猴 宰祭 宰匠 宰爵 宰君 宰客 宰理 宰录 宰路 宰錄 宰録 宰旅 宰民 宰木 宰牧 宰嚭 宰人 宰肉 宰桑 宰杀 宰杀务 宰殺 宰殺務 宰摄 宰攝 宰牲节 宰牲節 宰士 宰世 宰守 宰树 宰樹 宰司 宰思 宰隧 宰庭 宰务 宰物 宰務 宰席 宰相 宰相肚里好行船 宰相肚里能撑船
专题推荐
昂然自若的意思和造句 昂热的龙族句子 昂人的意思 昂人什么意思 昂日鸡是什么意思 八字官是什么意思 八字官太多是什么意思 八字官运什么意思 八字冠带什么意思 八字癸丑是什么意思 八字癸亥日是什么意思 八字贵 奇显什么意思 八字贵神是什么意思 八字贵显什么意思吗 八字国印是什么意思 八字过旺是啥意思 八字过旺是什么意思 八字过旺是硬的意思吗 八字过硬什么意思 八字亥什么意思 八字好大肚皮宽打一生肖 八字好句子 八字好命差是什么意思 八字好学的句子 八字合婚中的威制之合是什么意思 八字合了6个字什么意思 八字合身是什么意思 八字和九字的成语 八字和局是什么意思 八字很好是什么意思