【关应】的意思是什么?【关应】是什么意思?

【关应】的意思是: 关应 guān yìng  1.  关顾,照料。   ●宋梅尧臣《碧云騢》:「昌朝(贾昌朝)在府,政事多内相关应,故主恩甚隆。」  2.  呼应。   ●明李贽《四书评·大学》:「此传反结,亦有深意,正与经文‘壹是皆以修身为本’处相关应。」 ★「关应」在《汉语大词典》第16970页 第12卷 169 参见:關應
关应的拼音guān yìng
关应是什么意思

关应

guān yìng
 1.  关顾,照料。
  ●宋梅尧臣《碧云騢》:「昌朝(贾昌朝)在府,政事多内相关应,故主恩甚隆。」
 2.  呼应。
  ●明李贽《四书评·大学》:「此传反结,亦有深意,正与经文‘壹是皆以修身为本’处相关应。」

「关应」在《汉语大词典》第16970页 第12卷 169


参见:關應

用关应造句
    1.(二)根据公布的规章,各机关应保证公众可以查阅和复制--
    2.2. 就本协定而言,每一成员的海关应使用与适合所涉条款的该国公认会计原则相一致的方式准备的信息。
    3.第17条商标主管机关应刊行公报,登载注册商标及关于商标之必要事项。
    4.第二十三条企业产品质量达不到国家规定的标准,企业主管机关应令其限期整顿。
    5.第九十六条受留验的人员在留验期间如果出现检疫传染病的症状,卫生检疫机关应当立即对该人员实施隔离。
    6.复议机关应当在接到复议申请之日起六十日内作出复议决定。
    7.各级党委和政治机关应加强宣教工作的领导,使之完全符合于党的方针和政策。
    8.公司登记机关应当自收到前款所列文件之日起10日内作出核准或者驳回的决定。
    9.海关应当自受理退税申请之日起30日内查实并通知纳税义务人办理退还手续。
    10.如果因为是现行犯被拘留,执行拘留的公安机关应当立即向该级人民代表大会主席团或者常务委员会报告。
    11.生物物理学有关应用物理学对生物过程和现象的学科
    12.宪法还规定,国家机关应实行民主集中制。
    13.在申请人请求下,该成员的主管机关应提供有关申请情况的信息,不得有不当延误。>
词条推荐
訂明 訂謬 訂諾 訂偶 訂期 訂契 訂親 訂情 訂闕 訂實 訂誓 訂書機 訂述 訂頑 訂疑考誤 訂義 訂議 訂印 訂約 訂閱 訂正 訂證 訂製 訂終身 飣案 飣簇 飣鬥 飣餖 飣核 飣盤 飣坐 飣坐梨 飣坐黎 飣坐男 飣座 飣座梨 椗花 腚后跟 碇泊 碇石 碇铁 碇鐵 锭楮 锭剂 锭壳 锭锞 锭模 锭器 锭铁 锭药
专题推荐
20条时间的名言 20条四大名著的歇后语 20同学聚会标语 20童谣诗歌 20万保额是什么意思 20歇后语短的 20行自创诗歌 20形容自己的词语 20元是什么意思 20载什么意思 4人幽默小品台词少100 4人幽默小品台词少学生 4人幽默小品台词校园 4伸5屈1什么意思 4声啊怎么组词 4声的啊可以组什么词语 4声喷怎么组词 4声咽组词语有哪些词语 4什么什么打一成语 4时是什么意思 4时同的意思 4世4代打一成语 4首风惊秀丽的诗 4数字爱情代表啥意思 4数字爱情代表什么意思 4双手成语 4水i翅膀的成语 4睡的词语 4岁宝宝生日快乐祝福语 4岁参赛口号