【关咨】的意思是什么?【关咨】是什么意思?

【关咨】的意思是: 关咨 guān zī  1.  征询。   ●《新唐书•董晋传》:「方窦参得君,裁可大事不关咨晋,晋循谨无所驳异。」  2.  嘱咐;关照。   ●楼适夷《盐场》:「‘门不要闩了,成和还没有回来。’老妻听见了他急喘的声音,便从床头伸出头来关咨他。」 ★「关咨」在《汉语大词典》第16962页 第12卷 161 参见:關咨
关咨的拼音guān zī
关咨是什么意思

关咨

guān zī
 1.  征询。
  ●《新唐书•董晋传》:「方窦参得君,裁可大事不关咨晋,晋循谨无所驳异。」
 2.  嘱咐;关照。
  ●楼适夷《盐场》:「‘门不要闩了,成和还没有回来。’老妻听见了他急喘的声音,便从床头伸出头来关咨他。」

「关咨」在《汉语大词典》第16962页 第12卷 161


参见:關咨

词条推荐
祝顶红 祝頂紅 祝读 祝讀 祝发 祝发空门 祝发文身 祝髮 祝髮空門 祝髮文身 祝祓 祝福 祝付 祝告 祝哽祝噎 祝鲠 祝鲠祝噎 祝鲠祝饐 祝鯁 祝鯁祝噎 祝鯁祝饐 祝篝车 祝篝車 祝嘏 祝固 祝官 祝规 祝規 祝禬 祝号 祝號 祝和 祝龢 祝贺 祝賀 祝虎院 祝回 祝鸡 祝鸡公 祝鸡翁 祝雞 祝雞公 祝雞翁 祝鷄翁 祝籍 祝祭 祝家声 祝家聲 祝捷 祝鸠
专题推荐
便舍船的舍的意思 便什么便什么成语 便什么什么便的成语 便什么什么事成语 便是残阳的词语 便是的多音字组词语 便是的同义词 便是的意思 便是多音字组词语 便是灰心的词语 便是箭法很好的成语 便是开头的诗句 便是晴天的前一句坑爹 便是晴天上一句坑爹题 便是什么意思是生肖 便是襄阳到洛阳的诗 便是在古文中什么意思 便收尽千是什么意思 便手指曰历钱袋的成语 便死是什么意思 便溏是什么意思 便威胁蚌的意思 便我感悟的事情作文 便相忘于江湖的前一句 便携什么意思 便雅悯是什么意思 便要还家下一句 便要还家要的意思 便要回家是什么意思 便一去不回什么意思