【关咨】的意思是什么?【关咨】是什么意思?

【关咨】的意思是: 关咨 guān zī 1.  征询。  ●《新唐书•董晋传》:「方窦参得君,裁可大事不关咨晋,晋循谨无所驳异。」 2.  嘱咐;关照。  ●楼适夷《盐场》:「‘门不要闩了,成和还没有回来。’老妻听见了他急喘的声音,便从床头伸出头来关咨他。」 ★「关咨」在《汉语大词典》第16962页 第12卷 161 参见:關咨
关咨的拼音guān zī
关咨是什么意思

关咨

guān zī
 1.  征询。
  ●《新唐书•董晋传》:「方窦参得君,裁可大事不关咨晋,晋循谨无所驳异。」
 2.  嘱咐;关照。
  ●楼适夷《盐场》:「‘门不要闩了,成和还没有回来。’老妻听见了他急喘的声音,便从床头伸出头来关咨他。」

「关咨」在《汉语大词典》第16962页 第12卷 161


参见:關咨

词条推荐
祝顶红 祝頂紅 祝读 祝讀 祝发 祝发空门 祝发文身 祝髮 祝髮空門 祝髮文身 祝祓 祝福 祝付 祝告 祝哽祝噎 祝鲠 祝鲠祝噎 祝鲠祝饐 祝鯁 祝鯁祝噎 祝鯁祝饐 祝篝车 祝篝車 祝嘏 祝固 祝官 祝规 祝規 祝禬 祝号 祝號 祝和 祝龢 祝贺 祝賀 祝虎院 祝回 祝鸡 祝鸡公 祝鸡翁 祝雞 祝雞公 祝雞翁 祝鷄翁 祝籍 祝祭 祝家声 祝家聲 祝捷 祝鸠
专题推荐
把盏问清风意思 把战斗写成语 把找字换新偏旁在组词 把赵州桥的外形描写描写具体 把照句子 把照片下面加上电影台词 把照片做成电影台词 把这二十二个字组成一句话 把这个洗了 遵命词语 把这句话划分段落朗读并解释 把这句话换个说法但意思不变 把这四个组成四字词语字雀门可罗 把珍珠当泥丸歇后语是什么 把真实的话如实地说出来 把真心藏好的经典句子 把真心的话和开心的泪 把真心对待你的人伤了的句子 把枕头折起来是什么意思 把整个春天送给你诗句 把整个吞下去的成语 把整字拆开打一成语 把整字分开打一成语 把正确的话错误的传出去的成语 把正确事情做正确成语 把正在放在后面造句 把政治术语加在祝福 把知道的都告诉你是什么成语 把知识传授给别人成语 把知识当饭吃的成语 把知识运用到实践中成语