【关历】的意思是什么?【关历】是什么意思?

【关历】的意思是: 关历 guān lì  1.  经历。   ●南朝宋鲍照《还都道中》诗之三:「薄止闾边亭,关历险程路。」  2.  犹浏览。   ●《魏书•儒林传序》:「刘芳、李彪诸人以经书进,崔光、邢峦之徒以文史达,其余涉猎典章,关历词翰,莫不縻以好爵,动贻赏眷。」 ★「关历」在《汉语大词典》第16969页 第12卷 168 参见:關歷
关历的拼音guān lì
关历是什么意思

关历

guān lì
 1.  经历。
  ●南朝宋鲍照《还都道中》诗之三:「薄止闾边亭,关历险程路。」
 2.  犹浏览。
  ●《魏书•儒林传序》:「刘芳、李彪诸人以经书进,崔光、邢峦之徒以文史达,其余涉猎典章,关历词翰,莫不縻以好爵,动贻赏眷。」

「关历」在《汉语大词典》第16969页 第12卷 168


参见:關歷

词条推荐
外电 外电路 外甸 外電 外调 外調 外动词 外动字 外動詞 外動字 外毒素 外耳 外耳道 外耳门 外番 外藩 外蕃 外方 外方内员 外方内圆 外方內員 外方人 外方药 外访 外放 外分泌 外稃 外敷 外服 外福铁路 外府 外父 外妇 外婦 外傅 外感 外感内伤 外感内滞 外感內傷 外刚内柔 外港 外高加索 外高加索人 外工 外公 外公公 外公切线 外功 外购 外姑
专题推荐
爱你比心是什么意思 爱你比永远多一天歌词是什么意思 爱你比珍珠还真么意思 爱你笔芯啥意思 爱你笔芯是什么意思 爱你表情符号连成句子 爱你不nj什么意思 爱你不变的意思 爱你不变唯美句子 爱你不变下一句是 爱你不差什么意思 爱你不多言什么意思 爱你不放弃的句子 爱你不分早晚的意思 爱你不敢说出口句子 爱你不敢说的句子 爱你不敢找你的歇后语 爱你不顾一切句子 爱你不后悔的词语 爱你不后悔什么意思 爱你不回头什么意思 爱你不将就是什么意思 爱你不觉累歌词是什么意思 爱你不可分割的意思 爱你不离不弃的话语 爱你不离不弃的句子 爱你不离不弃的意思 爱你不能说出口的诗 爱你不忍打扰你诗词 爱你不如久伴你下一句