【关升】的意思是什么?【关升】是什么意思?

【关升】的意思是: 关升 guān shēng(无) 关升(2) guān shēng宋制,按一定资历经核准升官。  ●宋叶适《送刘茂实序》:「及其久也,循习而例不明,以为凡仕者必关升,必改官,此上所设以待人之求,而其进取条目之限当如此也。」  ●宋洪迈《容斋四笔•郎中用资序》:「郎中、员外郎亦自为两等,颇因履历而授之。后来相承,必欲已关升知州资序者为郎中。」  ●《续资治通鉴•宋孝宗淳熙十年》:「曾任知州而为郎官、卿监,曾任卿监、郎官而复出为监司之人,陈乞关升者,依两任无人荐举条例,特与免用举主,理为资序。」 关升(3) guān shēng(无) 关升 guān shēng(參見關升,關陞)
关升的拼音guān shēng(无)
关升是什么意思

关升

guān shēng (无)

关升(2)

guān shēng 宋制,按一定资历经核准升官。

  ●宋叶适《送刘茂实序》:「及其久也,循习而例不明,以为凡仕者必关升,必改官,此上所设以待人之求,而其进取条目之限当如此也。」
  ●宋洪迈《容斋四笔•郎中用资序》:「郎中、员外郎亦自为两等,颇因履历而授之。后来相承,必欲已关升知州资序者为郎中。」
  ●《续资治通鉴•宋孝宗淳熙十年》:「曾任知州而为郎官、卿监,曾任卿监、郎官而复出为监司之人,陈乞关升者,依两任无人荐举条例,特与免用举主,理为资序。」

关升(3)

guān shēng (无)

关升

guān shēng
(參見關升關陞

词条推荐
残编裂简 残编剩简 残兵 残兵败将 残兵败卒 残病 残剥 残薄 残步 残部 残草 残茶剩饭 残蝉 残丑 残喘 残喘待终 残春 残次 残次品 残悴 残存 残党 残荡 残灯 残灯末庙 残敌 残冬 残冬腊月 残冻 残毒 残伐 残芳 残匪 残废 残俸 残腐 残釭 残膏 残膏剩馥 残稿 残更 残羹冷饭 残羹冷炙 残羹冷粥 残羹剩饭 残犷 残圭断璧 残骸 残害 残寒
专题推荐
()退失()成语_退什么什么失的成语 ()退无()成语_退什么什么无的成语 ()退消()成语_退什么什么消的成语 ()退有()成语_退什么什么有的成语 ()退中()成语_退什么什么中的成语 ()吞虎()成语_吞什么什么虎的成语 ()屯()散成语_什么屯什么散的成语 ()屯蚁()成语_屯什么什么蚁的成语 ()拖()拽成语_什么拖什么拽的成语 ()橐萧()成语_橐什么什么萧的成语 ()瓦()舍成语_什么瓦什么舍的成语 ()瓦不()成语_瓦什么什么不的成语 ()歪()倒成语_什么歪什么倒的成语 ()外()人成语_什么外什么人的成语 ()外()生成语 ()外()意成语_什么外什么意的成语 ()外夹()成语_外什么什么夹的成语 ()顽()化成语_什么顽什么化的成语 ()万()里成语 ()万状成语 ()亡()绝成语_什么亡什么绝的成语 ()亡()日成语_什么亡什么日的成语 ()亡继()成语_亡什么什么继的成语 ()往()来的成语 ()往知()成语_往什么什么知的成语 ()枉()直成语_什么枉什么直的成语 ()妄无()成语_妄什么什么无的成语 ()望()采成语_什么望什么采的成语 ()望风()成语_望什么什么风的成语 ()望高()成语_望什么什么高的成语