【关东糖】的意思是什么?【关东糖】是什么意思?

【关东糖】的意思是: 关东糖 guān dōng táng 一种麦芽糖,用麦芽和米或杂粮制成,白色或带黄色。   ●清潘荣陛《帝京岁时纪胜•十二月·市卖》:「廿日外则卖糖瓜、糖饼、江米竹节糕、关东糖。」   ●清富察敦崇《燕京岁时记•祭灶》:「民间祭灶惟用南糖、关东糖、糖饼及清水草豆而已。」   ●《北京晚报》1983年2月7日:「当年北京糖房所做的关东糖形状不一,有圆条形,方条形和瓜形等。」 ★「关东糖」在《汉语大词典》第16960页 第12卷 159 ★「关东糖」在《现代汉语词典》第476页 参见:關東糖
关东糖是什么意思

关东糖

guān dōng táng
一种麦芽糖,用麦芽和米或杂粮制成,白色或带黄色。

  ●清潘荣陛《帝京岁时纪胜•十二月·市卖》:「廿日外则卖糖瓜、糖饼、江米竹节糕、关东糖。」
  ●清富察敦崇《燕京岁时记•祭灶》:「民间祭灶惟用南糖、关东糖、糖饼及清水草豆而已。」
  ●《北京晚报》1983年2月7日:「当年北京糖房所做的关东糖形状不一,有圆条形,方条形和瓜形等。」

「关东糖」在《汉语大词典》第16960页 第12卷 159


「关东糖」在《现代汉语词典》第476页


参见:關東糖

词条推荐
砌壘 砌累 砌里搭撒 砌裏搭撒 砌末 砌煞 砌石 砌水 砌台 砌臺 砌体 砌填 砌阴 砌陰 荠菜 荠苨 荠薴 荠苧 氣岸 氣昂昂 氣褊 氣病 氣勃勃 氣哺哺 氣不忿 氣不憤 氣不過 氣不平 氣孱 氣長 氣充志驕 氣沖 氣沖沖 氣衝牛斗 氣觸 氣喘 氣喘喘 氣喘如牛 氣喘吁吁 氣窗 氣湊 氣調 氣賭 氣度 氣短 氣斷 氣斷聲吞 氣奪 氣分 氣氛
专题推荐
爱能组成什么词语 爱你267是什么意思 爱你cw是什么意思 爱你mlgb什么意思 爱你爱的好累的句子 爱你爱的好辛苦的句子 爱你爱的句子 爱你爱的我好傻的句子 爱你霸道语句 爱你比爱自己多啥意思 爱你表示是什么意思啊 爱你不变到永远的句子 爱你不变心的诗句 爱你不复从前什么意思 爱你不敢说成语 爱你不后悔的诗句 爱你不能说出口的句子 爱你不如懂你的句子 爱你不舍得的句子 爱你不是说说而已句子 爱你不要命的人句子 爱你不渝是什么意思 爱你不张扬是什么意思 爱你不止一句话而已 爱你成舟的意思 爱你承诺的句子 爱你宠你经典语录 爱你宠你疼你的情话 爱你错错错什么意思 爱你错错错这首歌意思