【公选】的意思是什么?【公选】是什么意思?

【公选】的意思是: 公选 gōng xuǎn 谓公开选拔,公众荐举。   ●《汉书•董仲舒传》:「广延四方之豪俊,郡国诸侯公选贤良修洁博习之士,欲闻大道之要,至论之极。」   ●宋曾巩《中书舍人除翰林学士制》:「非智能材谞,拔出一时,岂称公选。」   ●《元典章·吏部六·令史》:「理问所令史未有选取定例,已后有阙,拟于各路三考司吏给由到省人内公选。」 ★「公选」在《汉语大词典》第1821页 第2卷 77 参见:公選
公选是什么意思

公选

gōng xuǎn
谓公开选拔,公众荐举。

  ●《汉书•董仲舒传》:「广延四方之豪俊,郡国诸侯公选贤良修洁博习之士,欲闻大道之要,至论之极。」
  ●宋曾巩《中书舍人除翰林学士制》:「非智能材谞,拔出一时,岂称公选。」
  ●《元典章·吏部六·令史》:「理问所令史未有选取定例,已后有阙,拟于各路三考司吏给由到省人内公选。」

「公选」在《汉语大词典》第1821页 第2卷 77


参见:公選

公选的英语单词1.open selection
词条推荐
屡见不鲜 屡见叠出 屡骄 屡教不改 屡戒不悛 屡空 屡屡 屡盟 屡迁 屡试不第 屡试不爽 屡试屡验 屡舞 屡月 屡战屡败 屡战屡捷 缕板 缕彩 缕陈 缕堤 缕解 缕金 缕金囊 缕金团 缕金衣 缕举 缕脍 缕鹿 缕缕 缕缕行行 缕罗 缕覼 缕络 缕綦 缕切 缕肉羹 缕述 缕数 缕说 缕説 缕析 缕析条分 缕晰 缕细 缕续 缕言 缕衣 缕子脍 屢次 屢次三番
专题推荐
love开头的情话 love开头的中文歌 love连起来组成一句话 love诗歌英文版 love什么意思中文 love这首诗歌是谁写的 love中文是什么意思 lovin you 结尾 lovingd什么意思读音 lovingd英文是什么意思 lovingyou是什么意思 lovol220什么意思 lov在医学上什么意思 lov中空玻璃是什么意思 low prm什么意思 low tea什么意思 low tea是什么意思 low touch 什么意思 lowbattery是什么意思 lowcool是什么意思 lower slot什么意思 lower什么意思 lowfan什么意思 lowpr是什么意思啊了 lowwash是什么意思 low玻璃是什么意思啊 low车空调是什么意思啊 low代表什么意思 low的反义词 low反义词是什么