【公襲】的意思是什么?【公襲】是什么意思?

【公襲】的意思是: ★「公襲」在《汉语大词典》第1824页 第2卷 80 公襲 gōng xí (公襲,公袭) 國君死後斂屍的衣服。    ▶ 《禮記•雜記上》:「公襲:卷衣一,玄端一,朝服一,素積一,纁裳一,爵弁二,玄冕一,褒衣一。朱綠帶,申加大帶於上。」
公襲的拼音gōng xí
公襲是什么意思

「公襲」在《汉语大词典》第1824页 第2卷 80


公襲

gōng xí
(公襲,公袭)
國君死後斂屍的衣服。
  《禮記•雜記上》:「公襲:卷衣一,玄端一,朝服一,素積一,纁裳一,爵弁二,玄冕一,褒衣一。朱綠帶,申加大帶於上。」

词条推荐
逊辞 逊弟 逊遁 逊遯 逊服 逊国 逊荒 逊迹 逊季 逊郊 逊接 逊抗 逊愧 逊媚 逊敏 逊懦 逊畔 逊谦 逊清 逊攘 逊让 逊容 逊色 逊事 逊顺 逊体 逊悌 逊位 逊谢 逊心 逊行 逊逊 逊言 逊业 逊衣 逊愿 逊政 逊职 逊志 逊志时敏 逊坐 殉财 殉財 殉道 殉国 殉國 殉吉 殉教 殉教者 殉节
专题推荐
安定团结写一句话 安定文明打一福建地名 安定下来的意思 安定祥和的近义词 安定祥和的生活的诗词 安定心情的诗句 安定信心的近义词 安定一生,佳人相伴意思 安稳打一肖 安稳的爱情的意思 安稳的安组词 安稳的词句 安稳的短句子 安稳的反义词是急忙吗 安稳的反义词是平安吗 安稳的反义词是啥 安稳的反义词是什么呢 安稳的过日子的意思 安稳的话语 安稳的近义词是什么? 安稳的情话 安稳的日子的签名 安稳的社会语录 安稳的生活句子 安稳的生活什么意思 安稳的同义词 安稳的稳成语 安稳的心的句子 安稳的心情成语 安稳的意思