【公袭】的意思是什么?【公袭】是什么意思?

【公袭】的意思是: 公袭 gōng xí 国君死后敛尸的衣服。   ●《礼记•杂记上》:「公袭:卷衣一,玄端一,朝服一,素积一,纁裳一,爵弁二,玄冕一,褒衣一。朱绿带,申加大带于上。」 ★「公袭」在《汉语大词典》第1824页 第2卷 80 参见:公襲
公袭是什么意思

公袭

gōng xí
国君死后敛尸的衣服。

  ●《礼记•杂记上》:「公袭:卷衣一,玄端一,朝服一,素积一,纁裳一,爵弁二,玄冕一,褒衣一。朱绿带,申加大带于上。」

「公袭」在《汉语大词典》第1824页 第2卷 80


参见:公襲

词条推荐
數論 數落 數碼 數罵 數米 數米秤柴 數米充饑 數米而炊 數米計薪 數米量柴 數命 數墨 數目 數目字 數內 數貧嘴 數奇 數棋 數器 數讓 數日惡 數傷 數蓍 數術 數數 數說 數斯 數四 數算 數往知來 數位 數息 數相 數學 數巡 數一數二 數雜 數責 數值 數中 數眾 數珠 數字 數罪 澍降 澍霖 澍流 澍濡 澍意 澍雨
专题推荐
爱打车的个性签名 爱打斗的动物打一生肖 爱打官司逞英雄歇后语 爱打架打一肖 爱打架的学生评语 爱打架的中学生的评语 爱打篮球的句子 爱打篮球的人的句子 爱打麻将的句子 爱打麻将的人生日祝福语 爱打麻将领导生日祝福语 爱打麻将祝福词 爱打马屁的人打一生肖 爱打闹的成语 爱打牌的人新年祝福语 爱打扫卫生的句子 爱打头褒义成语 爱打头出结尾成语 爱打头的成语? 爱打头的词语五个字 爱打头的古诗词 爱打头的诗 爱打头的四字成语 爱打小报告的成语 爱打学生词语 爱打一个成语 爱打一生肖 爱打一数字 爱大山诗歌 爱大自然的句子(名句)