【公嚴】的意思是什么?【公嚴】是什么意思?

【公嚴】的意思是: 公嚴  公正严明。 ▶ 《三国志•魏志·程晓传》:「其治事,以刻暴爲公嚴,以循理爲怯弱。」 ▶ 《南史•循吏传·郭祖深》:「及至南州,公嚴清刻。」 ▶ 《新唐书•尚可孤传》:「可孤性謹審沈壯,既有勳勞,未嘗自論功,御衆公嚴,晟數稱之。」
公嚴是什么意思

公嚴


 公正严明。
《三国志•魏志·程晓传》: 「其治事,以刻暴爲公嚴,以循理爲怯弱。」
《南史•循吏传·郭祖深》: 「及至南州,公嚴清刻。」
《新唐书•尚可孤传》: 「可孤性謹審沈壯,既有勳勞,未嘗自論功,御衆公嚴,晟數稱之。」


词条推荐
蟾宫客 蟾宫折桂 蟾宮 蟾宮扳桂 蟾宮客 蟾宮折桂 蟾钩 蟾鈎 蟾鉤 蟾光 蟾桂 蟾壶 蟾壺 蟾戶 蟾户 蟾辉 蟾輝 蟾精 蟾镜 蟾鏡 蟾窟 蟾轮 蟾輪 蟾盘 蟾盤 蟾魄 蟾阙 蟾闕 蟾酥 蟾酥麨 蟾逃兔遁 蟾兔 蟾吻 蟾砚 蟾硯 蟾影 蟾玉 蟾月 蟾枝 蟾诸 蟾蝫 蟾蝫兰 蟾諸 蟾蠩 蟾蠩兰 蟾蠩蘭 嚵獠 嚵荣 嚵榮 巉剝
专题推荐
……也……造句 ……也……造句大全 ……也……造句一年级 ……也……造句怎么造 ……也……造句子 ……也……怎么造句 ……也…写句子 ……也…一年级造句 ……也…造句 ……也就是说……造句 ……也能……造句 ……也是…写句子 ……也是一句话吗 ……也是造句 ……也许……造句 ……也有……也有造句 ……也造句大全 ……一 ……就……造句 ……一,就……造句 ……一…,……就…造句 ……一…..…就造句 ……一……,……就造句 ……一……,就……造句 ……一……便造句 ……一……不……造句 ……一……二成语 ……一……就 怎么造句 ……一……就,造句 ……一……就……造句 ……一……就……造句?