【公信】的意思是什么?【公信】是什么意思?

【公信】的意思是: 公信 gōng xìn 公众的凭信;公家的信用。   ●《慎子•威德》:「故蓍龟所以立公识也,权衡所以立公正也,书契所以立公信也,法制礼籍所以立公义也,凡立公所以弃私也。」   ●《人民日报》1951.9.30:「基层单位应将交款者的姓名,交款数目及银行所发给的收款单据全部公布,以昭公信。」 ★「公信」在《汉语大词典》第1811页 第2卷 67 公信 gōng xìn 公眾的憑信;公家的信用。    ▶ 《慎子•威德》:「故蓍龜所以立公識也,權衡所以立公正也,書契所以立公信也,法制禮籍所以立公義也,凡立公所以棄私也。」    ▶ 《人民日報》1951.9.30:「基層單位應將交款者的姓名,交款數目及銀行所發給的收款單據全部公布,以昭公信。」
公信的拼音gōng xìn
公信是什么意思

公信

gōng xìn
公众的凭信;公家的信用。

  ●《慎子•威德》:「故蓍龟所以立公识也,权衡所以立公正也,书契所以立公信也,法制礼籍所以立公义也,凡立公所以弃私也。」
  ●《人民日报》1951.9.30:「基层单位应将交款者的姓名,交款数目及银行所发给的收款单据全部公布,以昭公信。」

「公信」在《汉语大词典》第1811页 第2卷 67


公信

gōng xìn
公眾的憑信;公家的信用。
  《慎子•威德》:「故蓍龜所以立公識也,權衡所以立公正也,書契所以立公信也,法制禮籍所以立公義也,凡立公所以棄私也。」
  《人民日報》1951.9.30:「基層單位應將交款者的姓名,交款數目及銀行所發給的收款單據全部公布,以昭公信。」

公信的英语单词1.public credit
用公信造句
    1.《吴哥之光》滥用媒体公信力,造成了不可收拾的局面。
    2.从客家社会伯公与大伯公信仰谈起,追究其在传统天神、地?与人鬼的信仰体系中的定位问题。
    3.公信力是媒体的宝贵财富
    4.今后,我国电子政务的发展重点将是逐步实现政务“四化”:办公信息化、务公开化、理一体化、策科学化。
    5.它长时间持续这样优异的表现,才能赢得今天的全球公信力。
    6.我们也很难想像,《吴哥之光》今后需要花费多大的努力,才能重新树立起它的公信力?
    7.这是媒体公信力在民众一方的体现。>
词条推荐
动心 动心怵目 动心骇目 动心骇听 动心忍性 动心娱目 动刑 动行 动凶 动循矩法 动眼神经 动摇 动移 动议 动意 动因 动用 动用家事 动员 动员令 动跃 动粘 动辄 动辄得咎 动之以情 动支 动植 动止 动中肯綮 动中窾要 动众 动衆 动转 动字 动嘴 动作 动作片 动作片儿 冻笔 冻闭 冻飙 冻飈 冻冰 冻剥剥 冻草 冻疮 冻刺刺 冻皴 冻冻 冻豆腐
专题推荐
2631爱情什么意思 2631啥意思 2635什么意思 263是骂人的什么意思 263数字爱情代表啥意思 263数字寓意是什么意思 263行动是什么意思 2641数字是什么意思 2646啥意思 2646是啥意思 2647的意思 264数字代表什么意思 264数字意思 2652什么意思 2656数字表达什么意思 265vac什么意思 265代表爱情什么意思 265固态硬盘什么意思 265啥意思 266数字的意思 266元红包什么意思 2670什么意思 2675数字于什么意思 2678什么意思 267爱情里是什么意思 267代表什么意思呢 267到底什么意思 267的意思 267关成语是什么 267关疯狂猜成语