【八文十二】的意思是什么?【八文十二】是什么意思?

【八文十二】的意思是: ★「八文十二」在《重編國語辭典》的解释 八文十二  谓钱财少;薄利。 ▶ 宋陆游《老学庵笔记》卷五:「故都里巷間言利之小者,曰八文十二。」 ▶ 宋史浩《南浦·四月八日》词:「若還未晤,且管令師僧,八文十二。」
八文十二是什么意思

「八文十二」在《重編國語辭典》的解释


八文十二


 谓钱财少;薄利。
宋陆游《老学庵笔记》卷五: 「故都里巷間言利之小者,曰八文十二。」
宋史浩《南浦·四月八日》词: 「若還未晤,且管令師僧,八文十二。」


词条推荐
克勝 克什 克什米尔 克什米尔人 克石 克实 克食 克實 克寿 克壽 克丝 克丝钳子 克絲 克絲鉗子 克嗣良裘 克殄 克汀病 克膝 克限 克陷 克削 克肖 克协 克協 克谐 克諧 克心 克星 克行 克雪 克厌 克厭 克易 克意 克原子 克匝匝 克责 克責 克贼 克賊 克臻 克制 克治 克忠 克终 克終 克周 克著 克壮 克壯
专题推荐
h短文超级污 h短文高辣 h短文合集117 h短文合集老师 h短文合集男女 h短文合集校园 h短文集合txt magnet h短文集合男女 h短文集在线阅读办公室 h短文男女 h短文吸奶 h短文在线 magnet h短文张婷婷系列工地 h符号代表什么意思 h父女短文合集 h个单位是什么意思 h工会什么意思 h古尔丹门票什么意思 h股票是什么意思 h股票是什么意思啊 h股票是什么意思意思 h股全流程 什么意思 h股全流通啥意思 h股全流通试点啥意思 h股全流通是什么意思 h股什么意思 h股是啥意思 h股是什么意思 h股是什么意思啊 h关于花的成语