【八塼學士】的意思是什么?【八塼學士】是什么意思?

【八塼學士】的意思是: ★「八塼學士」在《汉语大词典》第1763页 第2卷 19 八塼學士 (八塼學士,八砖学士) 謂唐·李程。    ▶ 《新唐書•李程傳》:「學士入署,常視日影為候,程性懶,日過八塼乃至,時號‘八塼學士’。」塼,宋·王讜《唐語林•容止》作「磚」。參見「八花塼」。
八塼學士是什么意思

「八塼學士」在《汉语大词典》第1763页 第2卷 19


八塼學士

(八塼學士,八砖学士)
·李程
  《新唐書•李程傳》:「學士入署,常視日影為候,性懶,日過八塼乃至,時號‘八塼學士’。」塼,·王讜《唐語林•容止》作「磚」。參見「八花塼」。

词条推荐
梁邸 梁鼎 梁栋 梁棟 梁窦 梁竇 梁端 梁夫人 梁甫 梁甫吟 梁父 梁父吟 梁傅 梁宫 梁宮 梁笱 梁冠 梁虹 梁鸿 梁鸿案 梁鸿妻 梁鴻 梁鴻案 梁鴻妻 梁坏 梁壞 梁皇忏 梁皇懺 梁家黛 梁架 梁津 梁桷 梁楷 梁垒 梁壘 梁丽 梁粝 梁麗 梁糲 梁欐 梁梠 梁门 梁門 梁孟 梁孟相敬 梁米 梁岷 梁木 梁木其坏 梁木其萎
专题推荐
la la land是什么意思? la mamé是什么意思 la mui 是什么意思 la papillon台词 la traviata的意思 la trouvaille什么意思 la 成语 laⅰty是什么意思 laas是什么意思 lab metal是什么意思 lab rat 什么意思 laba医学是什么意思 labelboys什么意思 labels什么意思啊 label是什么意思 label语句 lab是什么汉语意思 lac cid是什么意思 lace up什么意思 lack近义词 lac在经济学是什么意思 ladies是什么意思中文 lady bug中文意思 lady的意思 lady的意思是什么 lady的中文意思是什么 lady是什么意思 lad是什么意思 lad是什么意思ps lad是什么意思啊