【入頭】的意思是什么?【入頭】是什么意思?

【入頭】的意思是: ★「入頭」在《汉语大词典》第1068页 第1卷 1068 ★「入頭」在《重編國語辭典》的解释 入頭 rù tóu (入頭,入头)  1.    猶入門。    ▶ 宋·朱熹《答胡季隨》:「《易傳》平淡縝密,極好看,然亦極難看。大抵講學須先有一入頭處,方好下工夫。」    ▶ 明·高攀龍《高子遺書•說類》:「此是言其讀書入頭處。」  2.    謂入圈套。    ▶ 清·李漁《凰求鳳•墮計》:「我費了許多氣力,才說得入頭,他如今許便許了。」    ▶ 清·艾衲居士《豆棚閑話》第五則:「無人去處,如何有此一物?莫非山魈木客,假扮前來,哄我入頭,打算我的性命?」
入頭的拼音rù tóu
入頭是什么意思

「入頭」在《汉语大词典》第1068页 第1卷 1068


「入頭」在《重編國語辭典》的解释


入頭

rù tóu
(入頭,入头)

 1.    
猶入門。
  ·朱熹《答胡季隨》:「《易傳》平淡縝密,極好看,然亦極難看。大抵講學須先有一入頭處,方好下工夫。」
  ·高攀龍《高子遺書•說類》:「此是言其讀書入頭處。」
 
 2.    
謂入圈套。
  ·李漁《凰求鳳•墮計》:「我費了許多氣力,才說得入頭,他如今許便許了。」
  ·艾衲居士《豆棚閑話》第五則:「無人去處,如何有此一物?莫非山魈木客,假扮前來,哄我入頭,打算我的性命?」

词条推荐
玩闻 玩侮 玩物 玩物丧志 玩物喪志 玩误 玩悮 玩誤 玩习 玩習 玩戏 玩戲 玩狎 玩笑 玩泄 玩心 玩兴 玩谑 玩謔 玩延 玩艺 玩艺儿 玩易 玩绎 玩意 玩意儿 玩意兒 玩意账 玩意賬 玩藝 玩藝兒 玩繹 玩影 玩咏 玩詠 玩幽 玩愚 玩月 玩悦 玩阅 玩灾 玩占 玩志 玩治 紈絝子弟 紈褲 紈褲膏粱 紈褲子弟 紈牛 紈綺
专题推荐
爱的太刻意是什么意思 爱的太满什么意思 爱的太满物极必反意思 爱的太没自我什么意思 爱的太偏激是什么意思 爱的太认真什么意思 爱的太傻的句子 爱的太深的近义词 爱的太深却放手的诗歌 爱的太深伤得越痛句子 爱的太深伤的越重诗句 爱的太深太辛苦的句子 爱的太深语录 爱的贪婪是什么意思 爱的唐诗宋词 爱的特别深的成语 爱的特别深的话 爱的天空歌词是什么意思 爱的天堂打一肖 爱的天堂是什么意思 爱的天作之合下一句 爱的甜蜜句子 爱的同义词有哪些 爱的痛彻心扉的诗词 爱的痛彻心扉的诗句 爱的痛苦,该放弃的句子 爱的痛苦的句子 爱的痛苦的诗句 爱的徒劳经典语录 爱的团队格言