【入等】的意思是什么?【入等】是什么意思?

【入等】的意思是: 入等 rù děng 唐代选官,考试书判合格者,称为「入等」。   ●唐韩愈《殿中侍御史李君墓志铭》:「﹝李君﹞进士及第,试书判入等,补秘书正字。」   ●《新唐书•选举志下》:「凡试判登科谓之‘入等’,甚拙者谓之‘蓝缕’。」   ●宋洪迈《容斋随笔•唐书判》:「唐铨选举之法有四……凡试判登科谓之入等。」 ★「入等」在《汉语大词典》第1065页 第1卷 1065 ★「入等」在《汉语辞海》的解释 入等 rù děng 唐代選官,考試書判合格者,稱為「入等」。    ▶ 唐·韓愈《殿中侍御史李君墓志銘》:「﹝李君﹞進士及第,試書判入等,補秘書正字。」    ▶ 《新唐書•選舉志下》:「凡試判登科謂之‘入等’,甚拙者謂之‘藍縷’。」    ▶ 宋·洪邁《容齋隨筆•唐書判》:「唐銓選舉之法有四……凡試判登科謂之入等。」
入等的拼音rù děng
入等是什么意思

入等

rù děng
唐代选官,考试书判合格者,称为「入等」。

  ●唐韩愈《殿中侍御史李君墓志铭》:「﹝李君﹞进士及第,试书判入等,补秘书正字。」
  ●《新唐书•选举志下》:「凡试判登科谓之‘入等’,甚拙者谓之‘蓝缕’。」
  ●宋洪迈《容斋随笔•唐书判》:「唐铨选举之法有四……凡试判登科谓之入等。」

「入等」在《汉语大词典》第1065页 第1卷 1065


「入等」在《汉语辞海》的解释


入等

rù děng
代選官,考試書判合格者,稱為「入等」。
  ·韓愈《殿中侍御史李君墓志銘》:「﹝李君﹞進士及第,試書判入等,補秘書正字。」
  《新唐書•選舉志下》:「凡試判登科謂之‘入等’,甚拙者謂之‘藍縷’。」
  ·洪邁《容齋隨筆•唐書判》:「銓選舉之法有四……凡試判登科謂之入等。」

用入等造句
    1."听众构成"方法则对听众按性别、年龄、家庭人口、收入等进行分类。
    2.【中英文摘要】阐述了在五笔加加输入法中进行词库管理、速实现中英文输入和拼音辅助输入等的方法与技巧。
    3.阀:规格有3/-11/英寸,特有的法兰进口、吹管滑入等设计,方便安装和维修。
    4.反向发送的一种信号,表示呼叫已排入等待队列(因为被叫用户忙,但装有预占设备)。
    5.她生活无着(无工作、 收入等).
    6.研究发现,森林覆盖率、作物复种指数以及单位劳动投入等因素对土壤侵蚀作用显著。
    7.应当支付医疗费、治疗期间的护理费、因误工减少的收入等费用,>
词条推荐
潜珍 潜值 潜志 潜质 潜跱 潜住 潜注 潜转 潜滋暗长 潜踪 潜踪密迹 潜踪匿迹 潜踪匿影 潜踪蹑迹 潜踪隐迹 潜总 羬羊 蕁麻 蕁麻疹 錢包 錢本 錢幣 錢帛 錢鎛 錢卜 錢布 錢財 錢漕 錢插 錢鈔 錢癡 錢蟲 錢串 錢串子 錢唇 錢褡子 錢袋 錢刀 錢點 錢店 錢垛 錢額 錢法 錢範 錢封 錢綱 錢根 錢穀 錢穀庫 錢穀師爺
专题推荐
still fresh是什么意思 still i rise 诗歌 still love的意思 still on什么意思啊 still ugly的意思 still[仍然]造句 still-sluggish意思 stills什么意思啊 still的同义词组 still的形容词造句 still的意思 still的意思是什么么? still什么意思 still什么意思近义词 still什么意思中文 still是什么意思中文 still同义词 still用法造句 still造句 still造句简单点 still怎么造句 stilted什么意思 stimulate是什么意思啊 stimuli是什么意思 stimulus是什么意思啊 sting rays什么意思 stingray是什么意思 stingy什么意思 sting结尾的单词 stink是什么意思啊