【充閭】的意思是什么?【充閭】是什么意思?

【充閭】的意思是: ★「充閭」在《汉语大词典》第2003页 第2卷 259 ★「充閭」在《重編國語辭典》的解释 充閭 chōng lǘ(充閭,充闾) 1.    光大門庭。   ▶ 《晉書•賈充傳》:「賈充字公閭……﹝父逵﹞晚始生充,言後當有充閭之慶,故以為名字焉。」  2.    用為賀人生子之詞。   ▶ 宋·王千秋《沁園春》詞:「充閭慶有,青氈事業,丹鳳才華。」   ▶ 金·元好問《賀威卿徐弟得雄》詩:「利市金錢四座俱,阿卿新喜到充閭。」   ▶ 明·李東陽《士常得男疊前韻奉賀》:「慶協充閭事不賒,嘉期先報及時瓜。」
充閭的拼音chōng lǘ
充閭是什么意思

「充閭」在《汉语大词典》第2003页 第2卷 259


「充閭」在《重編國語辭典》的解释


充閭

chōng lǘ
(充閭,充闾)

 1.    
光大門庭。
  《晉書•賈充傳》:「賈充公閭……﹝父﹞晚始生,言後當有充閭之慶,故以為名字焉。」
 
 2.    
用為賀人生子之詞。
  ·王千秋《沁園春》詞:「充閭慶有,青氈事業,丹鳳才華。」
  ·元好問《賀威卿徐弟得雄》詩:「利市金錢四座俱,阿卿新喜到充閭。」
  ·李東陽《士常得男疊前韻奉賀》:「慶協充閭事不賒,嘉期先報及時瓜。」

词条推荐
甲壳 甲壳动物 甲殻 甲殻动物 甲克 甲库 甲庫 甲历 甲吏 甲曆 甲歷 甲令 甲流 甲缕 甲縷 甲马 甲马营 甲馬 甲馬營 甲门 甲門 甲米 甲弩 甲弩坊 甲弩库 甲弩庫 甲骑 甲騎 甲殼 甲殼動物 甲醛 甲刃 甲日 甲裳 甲舍 甲士 甲氏 甲世 甲首 甲蔬 甲楯 甲矟 甲丝 甲絲 甲酸 甲铁 甲鐵 甲帖 甲头 甲頭
专题推荐
cp骂人的意思是什么 cp名szd什么意思 cp脑瘫意思是什么意思 cp情话语录 cp情侣的意思吗? cp情侣是什么意思 cp啥意思啊 cp什么意思,麦当劳 cp什么意思网络用语 cp双向是什么意思 cp说说语句 cp文件是什么意思 cp文件是什么意思制造 cp无差是什么意思 cp雾化器什么意思 cp向天雷什么意思 cp医学上是什么意思 cp仪器代表什么意思 cp营业是什么意思 cp用的诗句 cp有骂人的意思么 cp中的营业是什么意思 cp中文什么意思 cp组合是什么意思 cp尊是什么意思 cq 什么意思 cqi15是什么意思 cqp是什么意思啊了 cqx什么意思啊 cqy .cdy.都是什么意思