【充量】的意思是什么?【充量】是什么意思?

【充量】的意思是: 充量 chōng liàng犹言过量。谓超出必要的限度。  ●唐杨炯《从弟去盈墓志铭》:「人无间言,位不充量。」  ●唐颜真卿《广平文贞公宋公神道碑铭》:「自田曹至于尚书,皆实浮于名而位不充量。」 ★「充量」在《汉语大词典》第2001页 第2卷 257 充量 chōng liàng猶言過量。謂超出必要的限度。   ▶ 唐·楊炯《從弟去盈墓志銘》:「人無間言,位不充量。」   ▶ 唐·顏真卿《廣平文貞公宋公神道碑銘》:「自田曹至於尚書,皆實浮於名而位不充量。」
充量的拼音chōng liàng
充量是什么意思

充量

chōng liàng
犹言过量。谓超出必要的限度。

  ●唐杨炯《从弟去盈墓志铭》:「人无间言,位不充量。」
  ●唐颜真卿《广平文贞公宋公神道碑铭》:「自田曹至于尚书,皆实浮于名而位不充量。」

「充量」在《汉语大词典》第2001页 第2卷 257


充量

chōng liàng
猶言過量。謂超出必要的限度。
  ·楊炯《從弟去盈墓志銘》:「人無間言,位不充量。」
  ·顏真卿《廣平文貞公宋公神道碑銘》:「自田曹至於尚書,皆實浮於名而位不充量。」

充量的英语单词1.charging efficiency
用充量造句
    1.变充量耦合器
    2.定充量耦合器
    3.随着活塞朝下止点的向下运动,一些空气燃料混合气的新鲜充量将被吸入气缸。>
词条推荐
緝捕 緝捕使臣 緝裁 緝查 緝盜 緝底 緝毒 緝訪 緝婦 緝綱 緝合 緝和 緝獲 緝緝 緝緝翩翩 緝績 緝理 緝林林 緝柳 緝麻 緝睦 緝穆 緝拏 緝拿 緝寧 緝取 緝拾 緝事 緝私 緝綏 緝探 緝探人 緝聽 緝艇 緝熙 緝諧 緝凶 緝緒 緝學 緝御 緝治 緝綴 緝綜 觭介 觭夢 觭梦 觭偶 觭日 觭重 賫表
专题推荐
char p是什么意思 char str[256]什么意思 char str是什么意思 char t什么意思 char*string是什么意思 char*s是什么意思 char|s什么意思 characteristics反义词 character是什么意思 character意思 charades是什么意思 charcot是什么意思 charcot是什么意思医学 charcot中文意思是 charder是什么意思 chardonnay是什么意思 charfull是什么意思 charge back 什么意思 charge levy什么意思 charge 什么意思 chargeback是什么意思 charged是什么意思 chargeout什么意思啊 charge单子是什么意思 charge什么意思 charge什么意思啊 charge是什么意思 charge是什么意思啊 charging什么意思啊 charging是什么意思